Тыква запеченная со специями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.

Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Тыква запеченная со специями: шаг 1Тыква запеченная со специями: шаг 2Тыква запеченная со специями: шаг 3

Дополнительная информация

Сервировка: Подавать тыкву можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Хорошо сочетается со сливочным сыром, тушеными овощами или даже мороженым. Полезные советы: Этим способом можно запечь тыкву со сладкими ингредиентами, добавить корицу и ванилин. Получится вкусный сладкий десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
01.02.2012 14:44
Ответить
Мне очень нравится запеченная тыква. Так же практически запекаю, только ломтиками крупненькими. Попробую по-вашему запечь.*THUMBS UP*@}--}--
ApplePie
01.02.2012 15:08
Ответить
Мне показалось, что так она сочнее получается, хотя ломтиками я не пробовала :)
cpz_new
01.02.2012 17:08
Ответить
Я еще извращаюсь....тыкву режу тонкими ломтиками и с приправами подсушиваю как чипсы. А вообще я тыкву люблю любую.....
Olga
01.02.2012 17:52
Ответить
@}--}--
ApplePie
01.02.2012 19:16
Ответить
ммм...чипсами...интересно...и действительно вкусно получается? получилась бы полезная закуска к пиву)))
krolya
08.02.2012 18:35
Ответить
я как-нибудь запеку тыкву с базиликом и выложу, думаю такой вариант Вам тоже понравится
ApplePie
13.02.2012 09:13
Ответить
Думаю да) Жду с нетерпением! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru