Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1
1. Лисички замочить в холодной воде,дать постоять,промыть от песка,процедить.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 2
2. Для кляра смешать сухой состав.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 3
3. Влить пиво или газировку.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 4
4. Смешать,если нужно подлить жидкости или подсыпать муки.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 5
5. В отдельной миске в муке обвалять горсть лисичек.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 6
6. Перенести в кляр,окунуть со всех сторон.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 7
7. Переносим вилкой в разогретое масло.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 8
8. Переворачиваем,жарим со всех сторон.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 9
9. Переносим на салфетку. Жарим следующую партию,пока не закончится кляр.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 10
10. Готовим соус из сметаны,майонеза,паприки.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 11
11. Добавить горчицу "Махеевъ" для пикантности. Всё смешать.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 12
12. Макаем лисички в кляре в соус.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 13
13. Подаём на закуску.
Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 14
14. Можно взять на пикник.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
19.08.2022 21:31
Ответить

Вот лисички никогда не пробовала. У нас они и не водятся, впрочем, как и другие грибы, а в магазинах бывают очень редко и цены заоблачные - под 1000 р за кг. Думаю, что вкусно получилось!👍Иначе и быть не может!!💝

Tatjana
15.08.2023 21:02
Ответить

Тамарочка,спасибо))),я лисички хоть немного,но покупаю и морожу на зиму. В любую подливу,например,из шампиньонов добавить горть лисичек и будет вкуснятина. Сегодня суп так сварили на курином бульоне: рис,картофель,морковь и лисички нарезанные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru