Острая закуска из перца с капустой
Ингредиенты
- красный сладкий перец - 10 шт.
- вода - 1.5 л.
- начинка:
- капуста белокочанная - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- кинза - 0.5 пучка
- перец красный острый - 0.5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- маринад:
- вода - 1 л.
- соль - 50 гр.
- сахар - 200 гр.
- уксус 9 % - 150 мл.
- лавровый лист - 2 -3 шт.
- душистый перец горошком - 4 - 5 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Болгарский перец помыть. Острым тонким ножом аккуратно вырезать плодоножку. Аккуратно, не повреждая плоды, удалить семена и перегородки.
3. Бланшированный перец положить в ледяную воду, чтобы остановить его дальнейшее приготовление. Затем выложить перец из воды вниз отверстиями, чтобы стекла вся вода.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Острый перец нарезать тонкими кольцами, вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Соединить в миске капусту, перец, чеснок, морковь, соль и специи, перемешать.
8. Воду для маринада вскипятить, положить соль, сахар, специи, перемешать. Довести ещё раз до кипения, влить уксус и выключить огонь.
Дополнительная информация
Несложная в приготовлении, ароматная и вкусная закуска из болгарского перца с овощной начинкой - капуста, морковь, чеснок, острый перец. Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте побольше. Закуску можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к блюдам из картофеля. Получается очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты