Острая закуска из перца с капустой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из перца с капустой: шаг 1
1. Болгарский перец помыть. Острым тонким ножом аккуратно вырезать плодоножку. Аккуратно, не повреждая плоды, удалить семена и перегородки.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 2
2. Вскипятить воду, положить в неё перец и бланшировать 2 - 3 минуты.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 3
3. Бланшированный перец положить в ледяную воду, чтобы остановить его дальнейшее приготовление. Затем выложить перец из воды вниз отверстиями, чтобы стекла вся вода.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 4
4. Для начинки морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть тонкой соломкой.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 5
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Острый перец нарезать тонкими кольцами, вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Соединить в миске капусту, перец, чеснок, морковь, соль и специи, перемешать.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 6
6. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить кинзу к начинке, перемешать.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 7
7. Нафаршировать сладкий перец начинкой.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 8
8. Воду для маринада вскипятить, положить соль, сахар, специи, перемешать. Довести ещё раз до кипения, влить уксус и выключить огонь.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 9
9. Залить перец с начинкой горячим маринадом.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 10
10. Накрыть перец в кастрюле крышкой меньшего диаметра, чтобы он не всплывал. Закрыть кастрюлю обычной крышкой. Оставить кастрюлю с закуской при комнатной температуре на сутки. Затем убрать закуску в холодильник.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 11
11. Готовую закуску выложить на блюдо и подать к столу.
Острая закуска из перца с капустой: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несложная в приготовлении, ароматная и вкусная закуска из болгарского перца с овощной начинкой - капуста, морковь, чеснок, острый перец. Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте побольше. Закуску можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к блюдам из картофеля. Получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru