Закуска из кабачков от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два средних молоденьких кабачка хорошенько промываем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, нарезаем довольно крупными брусочками.

В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем.

Отправляем кабачки и обжариваем на большом огне, периодически перемешивая 5-7 минут.

Тем временем четверть кольцами нарежем один лук.

Кабачки солим по вкусу, перчим.

Обжариваем еще одну-две минутки на большом огне и убираем кабачки со сковороды.

В сковороду отправляем лук и обжариваем до появления золотистости.

Пластинками нарежем 10 небольших шампиньонов, в зависимости от размера на 3-4 пластинки.

Периодически лук перемешиваем.

Добавляем грибочки.

Шампиньоны солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.

К грибочком с луком добавляем 20 грамм сливочного масла и продолжаем обжаривать, чтобы грибочки хорошенько подрумянились.

Очистим два крупных зубчика чеснока, нарезаем мелким кубиком.

Перемешиваем грибочки с луком, возвращаем к ним кабачки, добавляем измельченный чеснок, выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, добавляем пол чайной ложки копченой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав.

Перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минутки.

На мелкой терке натираем 20 грамм сыра.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки.

Перемешиваем кабачки с грибочками, добавляем сырочек, добавляем петрушку.

Снова перемешиваем и прогреваем еще одну минутку.

Нарезаем несколько стеблей зеленого лука и обжариваем 2 столовые ложки кунжута до золотистости на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 30-40 секунд.

Тушеные кабачки в соевом соусе с грибами готовы, подаем к столу, посыпаем зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще. Простой и легкий рецепт из кабачков! Готовится из простых и доступных продуктов, а получается отличная закуска из кабачков на любой случай! Легко и быстро, невероятно вкусные кабачки! Если вы не знаете, что приготовить из кабачков - этот рецепт идеально подойдет вам. Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще и еще! Летом и осенью когда кабачки в полном разгаре сезона - это блюдо станет настоящей находкой для вас. Кабачки точно стоит приготовить и попробовать по этому рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru