Закуска из кабачков "тещин язык"

Фото к рецепту: Закуска из кабачков  тещин язык

Ингредиенты

  • кабачок(небольшой,молодой)-2 шт
  • помидор (средний) — 2 шт
  • сыр мягкий — 100 г
  • чеснок — 30 г
  • укроп (или другая зелень) — 70 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • мука — 6 ст.л.
  • масло растительное (для обжарки) — 200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 1

1. Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 2

2. Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 3

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 4

4. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 5

5. Мелко нарезать укроп.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 6

6. Для кляра слегка взбиваем яйца.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 7

7. Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 8

8. Затем окунаем во взбитое яйцо.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 9

9. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 10

10. Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 11

11. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 12

12. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.


5.04.4499809670330261.09
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Диляра

Хорошая закуска.А в конце может потомить рулетики, чтобы сыр расплавить, ну минут 15?

Ма17рина

Диляра,сыр и так расплавится от горячего кабачка.

Olga
29.08.2014 15:58

LVI
29.08.2014 21:53

Классная закуска!

Ма17рина

Спасибо!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты