Ингредиенты

  • кабачок(небольшой,молодой)-2 шт
  • помидор (средний) — 2 шт
  • сыр мягкий — 100 г
  • чеснок — 30 г
  • укроп (или другая зелень) — 70 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • мука — 6 ст.л.
  • масло растительное (для обжарки) — 200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 1
1. Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 2
2. Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 3
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 4
4. Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 5
5. Мелко нарезать укроп.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 6
6. Для кляра слегка взбиваем яйца.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 7
7. Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 8
8. Затем окунаем во взбитое яйцо.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 9
9. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 10
10. Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 11
11. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
Закуска из кабачков "тещин язык": фото шаг 12
12. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
29.08.2014 08:38
Ответить

Хорошая закуска.А в конце может потомить рулетики, чтобы сыр расплавить, ну минут 15?

Ма17рина
29.08.2014 16:50
Ответить

Диляра,сыр и так расплавится от горячего кабачка.

Olga
29.08.2014 15:58
Ответить

LVI
29.08.2014 21:53
Ответить

Классная закуска!

Ма17рина
30.08.2014 07:30
Ответить

Спасибо!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели