Закуска "тещин язык" из кабачков на зиму
Приготовьте закуску "тещин язык" из кабачков на зиму! Восхитительное сочетание кабачков, помидоров, перца, чеснока и специй. Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 50 г
- перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л.
- сахар - 100 г
- уксус 9% - 70 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло.
Перемешать.
Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!