Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

Фото к рецепту: Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

Домашняя

60 мин.

Простой

44223

1

8

19 августа 2020, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Я обжаривать овощи буду вот в такой большой сковороде (она называется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков дальше.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.

Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

Хорошо всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился.

Состав этих специй вы сейчас видите на экране.

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.

Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru