Закуска из кабачков на зиму от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стебли петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную.

На плите доводим почти до кипения.

Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком.

Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семена.

Острый перец нарежем кружочками.

Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим (периодически помешивая) минут 50-60.

В конце пробуем на соль, сахар, если надо добавляем и проварить еще немного.

Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло.

Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л. и немного на пробу.

Кабачки, перец во время готовки не разваривается (так как уксус был с самого начала в чашке) и зимой такая икра на куске хлеба просто деликатес!

Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из кабачков на зиму: шаг 1Закуска из кабачков на зиму: шаг 2Закуска из кабачков на зиму: шаг 3Закуска из кабачков на зиму: шаг 4Закуска из кабачков на зиму: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

В детстве, у мамы в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее называют мамина икра из кабачков. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт! Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru