Закуска из кабачков на зиму от Другая Кухня
Ингредиенты
- кабачки 3 кг.
- сладкий перец 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- зелень петрушки 1 большой пучок
- чеснок 2 головки
- соль 80 гр
- сахар 120-180 г
- растительное масло 150 мл.
- уксус (6%) 150 мл.
- перец горошком 1/2 ч.л.
- острый перец 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную.
На плите доводим почти до кипения.
Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком.
Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семена.
Острый перец нарежем кружочками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим (периодически помешивая) минут 50-60.
В конце пробуем на соль, сахар, если надо добавляем и проварить еще немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло.
Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л. и немного на пробу.
Кабачки, перец во время готовки не разваривается (так как уксус был с самого начала в чашке) и зимой такая икра на куске хлеба просто деликатес!
Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В детстве, у мамы в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее называют мамина икра из кабачков. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт! Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке..