Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму

Фото к рецепту: Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму

Домашняя

50 мин.

Простой

3971

0

1

31 июля 2019, 19:22

Ингредиенты

  • кабачки - 1,5 кг.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • помидоры - 350 - 400 гр.
  • чеснок - 3 зубка
  • базилик - 1 большой пучок
  • томатная паста - 70 гр.
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • уксус 9% - 2 - 3 ст.л.
  • чмп .
  • выход - 2 л. 200 мл. заготовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и пропустить через мясорубку, кабачки и перец вместе, а помидоры отдельно.

В кастрюлю налить масло, добавить протертые помидоры и томатную пасту и прокипятить в течении 10 минут.

Затем добавить овощную массу, измельченный чеснок, сахар, соль, рубленный базилик и тушить 40 минут с момента закипания.

За 5 минут до готовности влить уксус.

Разлить закуску по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, а после остывания убрать на хранение.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить такую закуску по моему новому рецепту! Икра получается очень вкусной, в меру пикантной с приятной консистенцией.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели