Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1,5 кг.
- болгарский перец - 3 шт.
- помидоры - 350 - 400 гр.
- чеснок - 3 зубка
- базилик - 1 большой пучок
- томатная паста - 70 гр.
- растительное масло - 0,5 ст.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- уксус 9% - 2 - 3 ст.л.
- чмп .
- выход - 2 л. 200 мл. заготовки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и пропустить через мясорубку, кабачки и перец вместе, а помидоры отдельно.
В кастрюлю налить масло, добавить протертые помидоры и томатную пасту и прокипятить в течении 10 минут.
Затем добавить овощную массу, измельченный чеснок, сахар, соль, рубленный базилик и тушить 40 минут с момента закипания.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разлить закуску по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, а после остывания убрать на хранение.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить такую закуску по моему новому рецепту! Икра получается очень вкусной, в меру пикантной с приятной консистенцией.
Приятного аппетита!