Закуска из кабачков на зиму от Елена
Ингредиенты
- кабачки - 1,2 кг.
- помидоры - 1 кг.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 80 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус 9% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Кабачок разрезаем на 3 части, затем каждую на брусочки - 6-8 шт, в зависимости от размера.
3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
4. Перец нарезаем произвольно, у острого перца удаляем семена, также произвольно нарезаем.
Перебиваем в блендере.
5. Измельчаем чеснок.
6. В казан вливаем растительное масло. Разогреваем.
Всыпаем лук с морковью, обжариваем до полу-мягкости.
7. Добавляем помидоры, перец, сахар, соль. Перемешиваем.
Доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 25 минут.
Раз в 10 минут перемешиваем.
9. Добавляем чеснок и уксус.
Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
10. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной заготовки кабачков на зиму.Отличная Закуска из Кабачков на Зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой) Закуска из кабачков обладает кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой, а кабачки получаются нежными и сочными, но при это сохраняют форму.