Закуска из кабачков на зиму от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.

2. Кабачок разрезаем на 3 части, затем каждую на брусочки - 6-8 шт, в зависимости от размера.

3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.

4. Перец нарезаем произвольно, у острого перца удаляем семена, также произвольно нарезаем.

Перебиваем в блендере.

5. Измельчаем чеснок.

6. В казан вливаем растительное масло. Разогреваем.

Всыпаем лук с морковью, обжариваем до полу-мягкости.

7. Добавляем помидоры, перец, сахар, соль. Перемешиваем.

Доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты.

8. Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения.

Накрываем крышкой и варим 25 минут.

Раз в 10 минут перемешиваем.

9. Добавляем чеснок и уксус.

Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.

10. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной заготовки кабачков на зиму.Отличная Закуска из Кабачков на Зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой) Закуска из кабачков обладает кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой, а кабачки получаются нежными и сочными, но при это сохраняют форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0666
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru