Вкусная закуска из кабачков
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать.
Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень.
В миске смешиваем сметану и майонез.
Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони.
Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса.
Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным.
В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию).
Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.
С кабачков тщательно отжимаем сок.
Его будет довольно много.
В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков.
Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку.
Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.
Из этого теста жарим блины.
Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.
Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать.
Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.
В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой.
Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.
Итого должно получиться 6 блинов.
Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.
Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки.
Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры.
Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.
И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.
Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем).
Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось).
Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы.
Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.
Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука.
Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.
По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.
Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина.
А можно сделать на праздничный стол как закуску.
Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.