Вкусная закуска из кабачков

Вкусная закуска из кабачков с яйцами, мукой и сметаной. Добавьте помидоры и сыр, чтобы порадовать гостей. Идеальное блюдо для любого стола!

Фото к рецепту: Вкусная закуска из кабачков

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. майонеза
  • пучок свежей зелени
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • 100-150 г нарезки
  • 100 г сыра

Пищевая ценность

Калории: 1645.0 ккал
Белки: 75.5 г
Жиры: 99.9 г
Углеводы: 116.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать.

Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень.

В миске смешиваем сметану и майонез.

Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони.

Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса.

Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным.

В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию).

Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.

С кабачков тщательно отжимаем сок.

Его будет довольно много.

В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков.

Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку.

Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.

Из этого теста жарим блины.

Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.

Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать.

Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.

В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой.

Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.

Итого должно получиться 6 блинов.

Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.

Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки.

Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры.

Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.

И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.

Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем).

Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось).

Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы.

Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.

Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука.

Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.

По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.

Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина.

А можно сделать на праздничный стол как закуску.

Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда давайте разберем каждый ингредиент по отдельности. Используем средние значения по каждому продукту.

Ингредиенты и их калорийность:

  1. Кабачки (3 средних, ~ 200 г каждый):

    • 600 г = 120 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г, Жиры: 0,6 г, Углеводы: 24 г
  2. Яйца (3 шт.):

    • 3 яйца ~ 210 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: 18 г, Жиры: 15 г, Углеводы: 1 г
  3. Мука (100 г):

    • 100 г = 364 ккал (364 ккал на 100 г)
    • Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 76 г
  4. Сметана (3 ст.л., ~ 60 г):

    • 60 г сметаны (20% жирности) = 60 ккал
    • Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Углеводы: 3 г
  5. Майонез (1,5 ст.л., ~ 30 г):

    • 30 г майонеза (67% жирности) = 200 ккал
    • Белки: 1 г, Жиры: 22 г, Углеводы: 1 г
  6. Свежая зелень (пучок, ~ 20 г):

    • 20 г = 5 ккал
    • Белки: 0,5 г, Жиры: 0,1 г, Углеводы: 1 г
  7. Помидоры (1 крупный или 2 средних, ~ 200 г):

    • 200 г = 36 ккал (18 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г, Жиры: 0,2 г, Углеводы: 8 г
  8. Нарезка (100-150 г, например, колбасы):

    • 100 г = 300 ккал (в зависимости от типа)
    • Белки: 12 г, Жиры: 25 г, Углеводы: 1 г
  9. Сыр (100 г):

    • 100 г = 350 ккал
    • Белки: 25 г, Жиры: 30 г, Углеводы: 1 г

Суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

Калорийность:

  • Кабачки: 120 ккал
  • Яйца: 210 ккал
  • Мука: 364 ккал
  • Сметана: 60 ккал
  • Майонез: 200 ккал
  • Зелень: 5 ккал
  • Помидоры: 36 ккал
  • Нарезка: 300 ккал
  • Сыр: 350 ккал

Итоговая калорийность: 120 + 210 + 364 + 60 + 200 + 5 + 36 + 300 + 350 = 1645 ккал

Белки:

  • Кабачки: 4 г
  • Яйца: 18 г
  • Мука: 10 г
  • Сметана: 3 г
  • Майонез: 1 г
  • Зелень: 0,5 г
  • Помидоры: 2 г
  • Нарезка: 12 г
  • Сыр: 25 г

Итоговое содержание белков: 4 + 18 + 10 + 3 + 1 + 0,5 + 2 + 12 + 25 = 75,5 г

Жиры:

  • Кабачки: 0,6 г
  • Яйца: 15 г
  • Мука: 1 г
  • Сметана: 5 г
  • Майонез: 22 г
  • Зелень: 0,1 г
  • Помидоры: 0,2 г
  • Нарезка: 25 г
  • Сыр: 30 г

Итоговое содержание жиров: 0,6 + 15 + 1 + 5 + 22 + 0,1 + 0,2 + 25 + 30 = 99,9 г

Углеводы:

  • Кабачки: 24 г
  • Яйца: 1 г
  • Мука: 76 г
  • Сметана: 3 г
  • Майонез: 1 г
  • Зелень: 1 г
  • Помидоры: 8 г
  • Нарезка: 1 г
  • Сыр: 1 г

Итоговое содержание углеводов: 24 + 1 + 76 + 3 + 1 + 1 + 8 + 1 + 1 = 116 г

Итого по блюду:

  • Калории: 1645 ккал
  • Белки: 75,5 г
  • Жиры: 99,9 г
  • Углеводы: 116 г

Если необходимо предоставить конкретные данные для каждого ингредиента или скорректировать рецепт, пожалуйста, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru