Вкусная закуска из кабачков

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. майонеза
  • пучок свежей зелени
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • 100-150 гр. нарезки (карбонат, окорок, балык, мясной орех, ветчина и т.п.)
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать.

Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень.

В миске смешиваем сметану и майонез.

Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони.

Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса.

Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным.

В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию).

Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.

С кабачков тщательно отжимаем сок.

Его будет довольно много.

В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков.

Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку.

Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.

Из этого теста жарим блины.

Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.

Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать.

Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.

В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой.

Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.

Итого должно получиться 6 блинов.

Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.

Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки.

Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры.

Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.

И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.

Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем).

Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось).

Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы.

Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.

Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука.

Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.

По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.

Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина.

А можно сделать на праздничный стол как закуску.

Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0641
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru