Вкусная закуска из кабачка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.

Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке.

Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка.

2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку.

Вливаем 200 мл кефира.

Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120гр муки.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Теперь добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится.

За это время приготовим соус, смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 с.л. майонеза.

Добавляем чеснок.

Перемешиваем.

Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде.

Выпекаем как обычные блинчики.

Смазываем блинчики соусом.

Сворачиваем.

Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см.

Блинчики получаются тоненькие и нежные.

Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru