Маринованная сальвадорская капуста curtido
Ингредиенты
- капуста белокочанная (вес необработанного вилка ~1 кг) - 1 вилок
- морковь натёртая - 1 ст.
- перец острый (лучше халапеньо) - 1 стручок
- вода кипяток - 2 л.
- красный лук (небольшая луковица) - 1 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- водка или ром (у меня коньяк) - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Время приготовления салата даю без настаивания. Готовим все продукты, которые нам потребуются. В оригинале берётся водка или ром. Я взяла коньяк.
3. Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.
Дополнительная информация
Рецепт повстречала в интернете и меня он очень заинтерисовал. Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими приимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же вне Поста - к любому мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты