Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. Морковь очистить от кожицы, вымыть, обсушить. Натереть морковь на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. Лук очистить. Измельчить в процессоре или блендером в пюре.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пюре из лука и моркови, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кусочками.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. Положить кабачки в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости, но не переварить.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. Откинуть кабачки на сито, дать стечь воде и слегка отжать ложкой от излишков сока.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. Кабачки измельчить в пюре погружным блендером или в процессоре.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Кабачковое пюре добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить без крышки ещё 10 - 15 мин, периодически помешивая.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10. Кабачковую икру по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить 2 - 3 мин и выключить огонь.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 11
11. Переложить икру из сковороды в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике.
Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 12
12. Подать кабачковую икру к столу. Можно как гарнир к мясным, рыбным блюдам, как добавку к блюдам из картофеля. Очень вкусно есть, просто намазывая на хлеб. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Существует много разных рецептов приготовления кабачковой икры. Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант. Икра получается однородной, нежной и очень вкусной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru