Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и полезная лёгкая закуска на новогодний стол.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки": шаг 1
1. Чтобы сократить время приготовления закуски, свёклу нужно запечь или отварить заранее. Она остынет и с ней будет хорошо работать. Готовим продукты, которые нам понадобятся. Подача будет каждому индивидуальна. Из 2-х свёкол средней величины и данных мной ингредиентов получится 4 порции. Свёклы нужно разрезать пополам поперёк.
Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки": шаг 2
2. Делаем сырный слой. В посуду выкладываем сыр творожный сливочный, натираем чеснок, добавляем майонез и мелко рубленный укроп. Соединяем, солим и перчим по вкусу.
Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки": шаг 3
3. Другой слой из авокадо. Авокадо нужен спелый. Разрезаем его вдоль, удаляем косточку и чайной ложкой выгребаем мякоть в посуду. Поливаем лимонным соком, соединяем, разминая авокадо до гладкой массы чайной ложкой или вилкой. Добавляем майонез, перемешиваем и досаливаем, перчим по вкусу.
Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки": шаг 4
4. Слои готовы. Половинки свёклы нужно ножом осноровить так, чтобы они приобрели вид пирамиды. Нарезаем слайсами толщиной ~5 мл. Прямо на доске немного присаливаем и поперчим.
Новогодняя закуска "махеевъские ёлочки": шаг 5
5. Собираем ёлочки каждому на отдельной тарелке или как захотите. Взяв за основу самый большой слайс свёклы, промазываем, чередуя слои закуски. Свёкла-творожный слой, свёкла-слой из авокадо, повторяя пока не закончатся слайсы свёклы. Ёлочку нужно закрепить деревянной шпажкой. Если она длинная, то лишнее отрежьте. Верхний слой - самый последний не мажем. Присыпаем Ёлочки мелко рубленным укропом.

Дополнительная информация

Порадуем своиз дорогих вот такой красивой и очень вкусной закуской "МахеевЪские ёлочки"на праздничном новогоднем и рождественском столе! С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0497
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru