Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом
Ингредиенты
- 350 гр. помидоров черри
- по веточке розмарина, тимьяна и базилика
- 1-2 зубка чеснока
- несколько горошин смеси перцев
- 1 лавровый листик
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. белого виноградного уксуса
- 350 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры тщательно вымыть.
Веточки розмарина, тимьяна и базилика тщательно промыть под проточной водой.
Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки.
Чеснок очистить и разрезать на небольшие дольки.
Подготовленными помидорами, зеленью и чесноком наполнить баночку.
В кастрюльке приготовить маринад.
В воду всыпать специи, добавить соль, уксус, мед и довести до кипения.
Кипящим раствором залить помидоры, плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре на 3-4 часа.
По истечению этого времени помидоры будут готовы.
Баночку убрать в холодильник и использовать по необходимости.
Ароматные пикантные помидорки - чудесная закуска по любому поводу.
Приятного аппетита!