Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом

Ингредиенты

  • 350 гр. помидоров черри
  • по веточке розмарина, тимьяна и базилика
  • 1-2 зубка чеснока
  • несколько горошин смеси перцев
  • 1 лавровый листик
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. белого виноградного уксуса
  • 350 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры тщательно вымыть.

Веточки розмарина, тимьяна и базилика тщательно промыть под проточной водой.

Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки.

Чеснок очистить и разрезать на небольшие дольки.

Подготовленными помидорами, зеленью и чесноком наполнить баночку.

В кастрюльке приготовить маринад.

В воду всыпать специи, добавить соль, уксус, мед и довести до кипения.

Кипящим раствором залить помидоры, плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре на 3-4 часа.

По истечению этого времени помидоры будут готовы.

Баночку убрать в холодильник и использовать по необходимости.

Ароматные пикантные помидорки - чудесная закуска по любому поводу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом: шаг 1Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом: шаг 2Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом: шаг 3Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом: шаг 4Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru