Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную и твердую (рыхлая не годится!) тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

Перемешать нарезку.

В воде развести соль.

В литровую банку сложить ломтики тыквы и остальную нарезку, добавить острый перец по вкусу.

Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации.

На поверхности рассола появятся пузырьки.

Квашеная тыква готова.

Хранить в холодильнике.

Не советую готовить сразу много, если в ближайшие дни не съедите, то тыква может перекиснуть.

Литровые или 1,5-литровые банки самое то.

Для употребления тыкву с овощами выложить в тарелку, заправить душистым маслом, посыпать зеленью.

Очень вкусно!

P.S. Тыква и яблоко для квашения должны быть твердыми.

Пошаговые фото рецепта

Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 1Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 2Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 3Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 4Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 5Квашеная тыква с яблоком и имбирём: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусная закуска! 🎃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0325
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru