Маринованная капуста со свеклой - пелюстка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.

Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.

Свеклу нарезаем кружочками.

Зубчики чеснока разрезать на половинки.

Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло.

Поставить на огонь.

Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.

Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).

Заливаем готовым маринадом.

Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре.

Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru