Вяленый перец в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить дольки перца.

Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить приоткрытой для испарения влаги).

Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки.

На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.

Вяленый перец укладываю в банку.

Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав.

Сверху выливаю яблочный уксус.

Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чесноки и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута).

Залить перец подогретым растительным маслом.

Закручиваю крышкой банку.

После остывания банку с перцем хранить в холодильнике.

Вяленый перец готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0724
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru