Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень тщательно промыть огурцы.

Обрезать края с каждой стороны (рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся).

На дно эмалированной кастрюли или банки уложить пару листов хрена.

Переложить подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку равномерным слоем.

Поверх слоя огурцов выложить соцветия укропа, пару листов вишни (смородины) и нарезать пару зубчиков чеснока.

Далее снова уложить слой огурцов.

Поверх укроп, нарезанный чеснок, листья вишни и листья хрена.

Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком.

Это все должно закипеть.

Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи (чтобы огурцы не всплывали накрыть их тарелкой).

В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов.

После того как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место.

Рецепт удобен для приготовления на ночь.

К утру они остынут и можно переставить их в холодильник.

Хранить огурцы следует в рассоле в холодильнике.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru