Маринованные капустные рулетики с морковью

Фото к рецепту: Маринованные капустные рулетики с морковью

Домашняя

Простой

1473

0

1

12 декабря 2022, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка капусты.

Предварительно ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Делаем глубокие надрезы кочана у основания.

Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы.

Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.

Подготовка моркови.

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками.

Делаем рулетики.

Большие капустные листы освобождаем от центральной жёсткой прожилки.

Её вырезаем, одновременно деля лист пополам.

В каждую половину заворачиваем морковную начинку.

Рулетики выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад.

В воду кладём соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровые листья и доводим до кипения.

Размешиваем и горячим маринадом заливаем рулетики.

На рулеты кладём тарелку подходящего диаметра, на неё ставим гнёт, например, банку с водой.

Оставляем при комнатной температуре пока кастрюля не остынет.

Затем убираем в холодильник.

Через 12 часов капустные рулетики будут готовы.

Такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Капустные рулетики с морковью — отличное дополнение к мясным блюдам, да и сами по себе они самодостаточны — хрустящие, ароматные. Великолепная закуска на праздничный стол. Тем более приближается 2023 год, а это год зайца, а капуста и морковка любимое лакомство этих пушистых зверьков. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0385
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru