Кабачки на зиму. Несложные рецепты вкусных закусок

Кабачки на зиму. Несложные рецепты вкусных закусок

Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек.

Кабачки маринованные

Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 6 кг
  • Чеснок - 10 долек
  • Перец черный - 1 ст. л (горошком)
  • Лавровый лист - 12 шт
  • Гвоздика - 3 шт ( на 1л. банку)
  • Кориандр - щепотка
  • Горчичный порошок - щепотка
  • Листья смородины - по желанию

Маринад:

  • Вода - 10 ст
  • Уксус столовый - 2 ст
  • Сахар - 2 ст
  • Соль - 4 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Мед цветочный - 3 ст.л

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, срезать краешки и очистить от кожицы, убрать семена.
  2. Нарезать произвольно кабачки.
  3. Банки промыть, простерилизовать от 2 до 5 минут.
  4. В подготовленные баночки на дно уложить приправу, а поверх кабачки.
  5. Для маринада: смешать все ингредиенты и довести до кипения на маленьком огне без крышки.
  6. Горячим маринадом залить овощи, отступив 1-1,5 см от горлышка банки.
  7. Банки закрыть не до конца.
  8. В большую, глубокую кастрюлю налить воды (треть от объема) и немного нагреть. На дно установить деревянную доску, на нее поставить банку. Продержать 20 минут.
  9. Банку укупорить плотно и перевернуть, утеплить. Оставить на столе до полного остывания.

Салат из кабачков с луком и перцем. Простой рецепт

Легкий салат на зиму из кабачков. Салат по вкусу слегка островатый, но это не сильно ощущается.

Потребуется:

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 20-25 маленьких зубчиков
  • Перец острый - по 1 шт на банку
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Соль мелкая - 200 гр
  • Уксус - 220 мл

Как приготовить:

  1. Кабачки промыть, удалить плодоножки. Используем для консервирования длинноплодные, молодые кабачки. Нарезаем на кружочки овощи.
  2. Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими кольцами.
  3. В баночку выкладываем все овощи и дополняем измельченной зеленью.
  4. Тем временем воду ставим на огонь. После закипания разводим в ней соль, прогреваем 1 - 2 минуты и снимаем с плиты.
  5. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем рассол по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.

Пикантная закуска "Завитки" из кабачков на зиму

Эта закуска может вам пригодится и для приготовления гарнира и различных запеканок. Так же можно сделать вкусные рулетики с любимой начинкой внутри.

Необходимо:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков

Маринад:

  • Оливковое масло - 220 мл,
  • Винный уксус - 6 ст. л
  • Соль, перец молотый - по вкусу,
  • Сахар - 1 ч. л
  • Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки.
  2. Нарезать кабачки тонкими слайсами, а вымытый укроп разобрать на небольшие веточки.
  3. Посолить овощи и оставить в емкости пока они не дадут сок.
  4. Приготовить маринад. Для этого тщательно перемешать все указанные ингредиенты.
  5. В подготовленные баночки укладываем скрученные трубочки из слайсов и опускаем зелень.
  6. Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и храним закуску в холодильнике.

  • 20 августа 2016, 16:29
  • 57798

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru