Julia Gordeeva

Julia Gordeeva

Рейтинг активности: 1.215
Пол: Женский
Регистрация: 05.02.2017 22:40
Последний визит: 04.12.2017 22:28
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Кукурузный пирог. очень вкусный и рассыпчатый.
  • 21 апреля 2017, 10:45

Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и растительное масло, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 25-30 минут (180 градусов). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу.  читать далее

Творожный кекс по госту

Масло комнатной температуры смешать с сахаром миксером до однородности. Через сито в масляную смесь протереть творог. Взбить миксером. Добавить яйца, взбить. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, смешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40-50 минут (170 градусов). Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый...  читать далее

Пряная сельдь. очень вкусно

Удалить у рыбы внутренности и головы, промыть, поместить в посуду для засолки. Смешать ингредиенты для рассола, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Залить сельдь рассолом. Поставит в холодильник на 3 дня.  читать далее

Салат с курицей, сыром и овощами

Филе отварить, остудить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец и перец нарезать кусочками, помидоры - ломтиками. Соединить курицу, овощи и сыр. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Готовый салат посыпать сухариками из белого хлеба.  читать далее

Салат с сельдью и пекинской капустой

Филе 1 сельди нарезать кусочками. Пекинскую капусту и зелёный лук нашинковать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчить. Смешать филе сельди с луком, горчицей, уксусом, растительным маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать капусту и перец. В тарелку выложить капустный слой. Сверху - сельдь. Посыпать укропом...  читать далее

Куриные голени в сырном кляре. очень вкусно!

Куриные голени залить холодной водой. Добавить специи и соль по вкусу (у меня прованские травы и чесночный перец). Довести до кипения и варить 15-20 мин. Голени остудить. Приготовить кляр: смешать муку, сыр, яйцо и молоко, добавив специи и соль по вкусу. Куриные ножки опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голени...  читать далее

Сладкий кулич с изюмом

Дрожжи развести в 2-3 ст.л. тёплого молока с щепоткой сахара, поставить в тёплое место (должны появиться пузырьки). В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи и муку, перемешать. Тесто прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется(через...  читать далее

Печенье с шоколадом. очень вкусное.
  • 13 апреля 2017, 14:32

Смешать венчиком муку, соду и какао. Отдельно смешать мёд и сахар. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло сахар, взбить. Вбить яйцо, взбить до однородности. Всыпать половину мучной смеси, перемешать. Добавить вторую часть, смешать до однородности. Небольшие кусочки шоколада всыпать в тесто, перемешать. Завернуть...  читать далее

Куриные голени в маринаде, запечённые в духовке

Голени сложить в миску. Добавить соевый соус, чеснок, паприку, уксус и смесь перцев, перемешать. Прикрыть курицу пищевой плёнкой. Оставить минимум на 1 час при комнатной температуре (можно на ночь в холодильнике). Затем переложить голени в форму, смазанную маслом. Запекать 45-50 минут (180 градусов).  читать далее

Свинина с вкусной подливкой

Мясо нарезать маленькими кусочками. Добавить паприку, чили, чеснок и мускатный орех. Влить соевый соус, перемешать. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь). Разогреть сковороду, выложить замаринованную свинину. Обжарить 5 минут, помешивая, на среднем огне. Огонь убавить, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут,...  читать далее

Сырная запеканка с курицей

Филе нарезать кусочками. Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать. Обжарить 5 минут, помешивая. В миску вбить 4 яйца. Добавить паприку, соль, твёрдый сыр, моцареллу, укроп, измельчить блендером. Форму смазать растительным маслом. Выложить обжаренное куриное филе, сверху сырную массу и кружочки помидоров....  читать далее

Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом

Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу. Болгарский перец нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать. Укроп и чеснок измельчить. Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу...  читать далее

Творожный пирог

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог, взбить. Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. По вкусу украсить ягодками. Выпекать 35-40 минут (180 градусов). по вкусу посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Котлеты из куриного фарша с сыром

Сыр натереть на тёрке. Белый хлеб поломать. Добавить в хлеб сырое куриное яйцо, тщательно перемешать. В куриный фарш добавить хлеб, тёртый сыр, измельчённый чеснок, сухие итальянские травы, соль, мускатный орех, перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло. Обжарить сначала...  читать далее

Медовое печенье
  • 07 апреля 2017, 16:53

Сливочное масло растопить. Добавить мёд и сахар, перемешать. Прибавить сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто немного липнет к рукам. Из теста мокрыми руками сформировать небольшие шарики, немного их приплюснуть. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить печенье на бумагу....  читать далее

Творожная запеканка с бананами

Смешать творог, яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный экстракт и муку. Добавить бананы, нарезанные кружочками, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Переложить тесто в форму. Запекать в течение 25-30 минут (180 градусов) Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Творожная запеканка без муки со сметанной подливкой

Яйца и творог взбить блендером. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, взбить. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Всыпать изюм, смешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную творожную массу. Запекать 35-40 минут (180 град). Смешать пудру и сметану. Горячую запеканку смазать сметанной подливкой.  читать далее

Пасхальный кекс с творогом

Мягкое масло смешать миксером с яйцом, ванилином, сахаром и содой. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Изюм промыть, осушить, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекать 35-40 минут 180 градусов (готовность проверить деревянной палочкой). Готовый пасхальный...  читать далее

Торт "птичье молоко" по госту
  • 18 апреля 2017, 09:09

Коржи Взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбить миксером. Просеять муку, перемешать до однородности. Приготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста распределить на бумаге для выпечки в форме круга. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 10 минут. Готовые коржи остудить на бумаге для выпечки, затем её...  читать далее

Пирог с яблоками
  • 07 апреля 2017, 12:09

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить в масло, перемешать. Добавить в тесто муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Яблоки нарезать кусочками. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Сверху тесто. Выпекать 35-40 минут (проверить деревянной палочкой). Температура...  читать далее

Дорогой кулинар, julia! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.