Икра из тушеной свеклы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить от кожуры.

Натереть свеклу на крупную терку.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Отправляем в сковороду свеклу.

Добавляем сахар, соль и лимонный сок.

Перемешиваем.

Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).

Нарезаем лук кубиками.

Разогреваем еще одну сковороду.

Добавляем растительное масло.

Отправляем обжариваться лук до легкого золотистого цвета.

Натираем морковь на крупную терку.

Красный болгарский перец нарезать соломкой.

Отправляем морковь и перец обжариваться с луком.

Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).

Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты.

Перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Тушим пару минут на медленном огне.

Добавляем тушеную морковь с луком к свекле.

Перемешиваем.

Добавляем 1-2 зубчика чеснока (на любителя).

Перемешиваем.

Вкусна икра из тушеной свеклы готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Это не икра-очень крупная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru