Ингредиенты

  • баклажана - 2 шт.
  • свежих помидоров - 600-700 гр.
  • чеснока - 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки.

Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Мелко нарезать пучок укропа.

Мелко измельчить чеснок.

Смешать вместе укроп и чеснок.

Помидоры также нарезать на кружки.

На дно кастрюли выложить первый слой помидоров, хорошо посолить.

Далее слой баклажанов. На баклажаны выложить часть зелени с чесноком.

Затем снова помидоры, соль баклажаны и зелень.

Последний слой должен быть помидоры.

Далее нужно сверху поставить гнет.

Я кладу тарелку и верху банку с водой.

Убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru