Элегантная сырная закуска.

Фото к рецепту: Элегантная сырная закуска.

Ингредиенты

  • для сырной закуски:
  • -96гр сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
  • -200 гр. кураги
  • -80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
  • __________
  • для апельсинового соуса:
  • -300 гр. свежевыжатого сока апельсина
  • -100 гр. сахара
  • __________
  • кроме того:
  • -64гр жареного и карамелизованного фундука

Пошаговый рецепт приготовления

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.

СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для сырной закуски: морковный сыр Bio-Rueblikaese, творожный сыр Almette, курага, апельсины, жареный фундук, сахар. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

2. Из апельсинов выжмите сок.

3. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.

5. Для начинки курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм).

6. Соедините курагу с творожным сыром.

7. Полученной начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр.

8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

9. Поместите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.

10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсиновый 5гр -фундук карамелизованный 2гр

11. _

12. Вот так выглядит орех на шпажке (пошаговое фото с торта ранее опубликованного; хвостик не загибаем, а оставляем карамель стекать)...

Дополнительная информация

Элегантная закуска из минимума продуктов, которая украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть


5.04.745007956980751.0172
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 32

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
172  человек оценили
Сохранить рецепт
253 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена

Вот это да!!!! Настоящее произведение кулинарного искусства!!!!

chef Ruletka

Спасибо. Солнечного вам дня и улыбок!

andreytsibulski

Наталь,как всегда супер! Очень ярко,празднично и вкусно!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Konfetka
23.04.2012 09:19

Очень красиво, Наташ! ты как всегда- на высоте:)

lorxen1
23.04.2012 09:20

я о таком сыре , даже и не слышала, Натуль, очень эффектная подача, красота*BRAVO*

chef Ruletka

Ларис, сыр можно взять свой любимый (на усмотрение), но он не должен быть крохким.

микулишна

Наташ, гружу свой рецепт для флешмоба и вижу твой, и подумала куда нам с таким искусством мериться %) Как всегда РОС-КОШ-НО !!! *BRAVO*

lanusya
23.04.2012 09:47

Изыскано!! И такое оранжевое настроение с утра!!

dot (Варя)

Наташенька, красота! Так ярко и солнечно! :)@}--}--

yvitsa
23.04.2012 10:03

Браво-брависсимо!!! Я не то, что вряд ли повторю такое. Я даже, напротив, не хочу повторять. Хочу исключительно любоваться невероятным изяществом результата, принимая во внимание доступность исполнения. *OK*

chef Ruletka

Любоваться нельзя. Надо готовить и наслаждаться :)

Lorchen Umarova

Что-то невообразимое!!! Очень красиво!!!

nira60
23.04.2012 10:17

Наташа, какая элегантность и утонченность! Шикарная закуска для романтического вечера. Умничка, у тебя все будет Тип-ТОП!

fanny
23.04.2012 10:19

Очень понравилась закусочка, Наташ! Невероятно изящная. Захотелось повторить. Сыр экзотический морковный, думаю, можно заменить на чеддер оранжевый, а еще видела какой-то сыр зеленого цвета, тоже можно для разнообразия и красочности, да и с начинкой можно поэксперементировать. Да, вопрос: принципиально ли использование кондитерского шприца или можно обойтись чайной ложкой?

chef Ruletka

Олька, в идеале шёл Мимолет, но и Чеддер оранжевый подойдёт вполне. С помощью шприца начинка прессуется... Можно с помощью ложки выложить, но так проще, да и руки мочить не надо. Угу, с зелёным можно поиграть, а в начинку пустить сыр с травами.

konfetty.g

Шикарно, Наташ. Исполнение, как всегда, великолепно! @}--}--

jamiroquai

Действительно - очень элегантно!!! Мне очень нравятся Ваши эксклюзивные "кометы":)*THUMBS UP*

natali2896

Натка, как всегда изыскано и элегантно*BRAVO* О морковном сыре слышу первый раз, интересно какой он на вкус, цвет невероятный%) Подача и фото СУПЕР!!!

chef Ruletka

Пикантный слегка, с приятными орехово-морковными нотками. Угостила бы с удовольствием...

ogiway
23.04.2012 11:32

Просто- супер*BRAVO*

bu inna
23.04.2012 11:50

Шикарно выглядит, жаль морковного сыра у меня нет, элегантное украшение, забираю в копилку*THUMBS UP*

chef Ruletka

Иннуль, не обязательно морковный (это мне так захотелось просто)... Готовь на радость!

nellyssweets

ochen krasivo i elegantno Nata shikarno:)

Малохат

И просто и красиво!

пуцек

Думаю,что никто не будет повторять-незачем.

cheerup
23.04.2012 13:24

пишите только о себе, за других решать не надо

sweta1
23.04.2012 13:50

зря Вы так!Повторить хочется,это очень красиво,вкусно и не так уж сложно....надо стремиться к лучшему,учиться...я буду пробовать!Спасибо,Натуля!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
23.04.2012 13:48

Это почему Вы так думаете?

ЯВенера

Ну почему же?! вот это может я и повторю...правда, такие выкрутасы делать не буду, просто сыр порежу ромбиками, и сверху красиво (можно из шприца) высадить на сыр начинку! будет красиво и вкусно!:)

chef Ruletka

Пуцек (извиняюсь, не знаю вашего имени), ну почему же... Искусство красиво и вкусно есть никто не отменял :)

fy.nf_81
23.04.2012 23:36

Индюк тоже думал. Хотя, имеете право.

ella_b
23.04.2012 13:05

Весчь!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
23.04.2012 13:27

Наталь, так солнечно! А вот морковный сыр не встречала. Думаю, что так оформить сырную закуску можно и с другими/любимыми ингредиентами. Можно попробовать с зеленым сыром, который с базиликом. На праздничный стол самое то, так что забираю в копилочку. Спасибо.:*

chef Ruletka

Ириш, да, чуть выше ответила Ольке про вариации. Готовь на удовольствие! Смотрится очень эффектно.

maria6a
23.04.2012 13:29

Я под таким Впечатлением...........но все ровно рискну повторить=O ......Простите а можно вопрос? Слайсы сыра не трескается когда их оборачиваешь? ....Боже как мне нравится *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Выбирайте сыр не крохкий, а пластичный. Дайте сыру перед сворачиванием немного полежать при комнатной температуре, можно слегка растопить в СВЧ (ну это на крайний случай). Повторяйте с удовольствием @}--}--

maria6a
23.04.2012 21:58

Большое спасибо :), если будут вопросы можно к Вам в личку обратиться?:[

chef Ruletka

Большое пожалуйста. Конечно можно, обращайтесь... Ко мне надо на "ты" @}--}--

Диля
23.04.2012 14:17

Очень солнечно и красиво, будет украшением любого праздничного стола*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
23.04.2012 15:11

Вот это красота!*BRAVO* И наслаждение цветом и вкусом!*THUMBS UP* И, кстати, сами сырные капельки не очень сложные, надо только постараться все аккуратно сделать.:)

chef Ruletka

Ну да, всё просто. Аккуратно сделать можно, но без весов не добиться такой идеальности (если только глазомер на все 100). Капельки можно выложить по 2, а можно в виде цветочка.

lil-8888
23.04.2012 16:15

Наташ, первре, что приходит в голову-обалдеть! Бесподобная закуска и шикарная подача!*BRAVO*

sveta-koolinar

Наташа, это что-то потрясающее! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Наташ, изысканная закуска получилась!!! Достойно любого ресторана!*THUMBS UP* Подскажи, где брала такой сыр :)

ЯВенера

Спасибо!:)

chef Ruletka

Пожалуйста :)

Yep-eh
23.04.2012 17:31

Ммм...как вкусно, и интересно! *THUMBS UP*:)

tatian-1956

Необыкновенно элегантная закуска!!! Такую красоту жалко кушать - любоваться!!! Что такое морковный сыр - даже не знаю, интересно очень!!! *DANCE*

sadi 09
23.04.2012 18:36

И утончённость и изысканность - всё есть. Одно слово,Наталка, ты, как всегда - мастер высокой кухни.

dёма
23.04.2012 18:59

настоящий шедевр!! обалдеть просто... кстати, никогда не встречала морковный сыр..

Olga
23.04.2012 19:08

" Солнце в ложечке " ;) Очень эффектно и вкусно !@}--}--

chef Ruletka

Действительно Солнце, под стать моему весеннему настроению @}--}--

nonna pina

Представляю как вкусно,а оформление....Больше слов нет!!!!!!=O

таники

Натуль, нож ты держишь уверенно! Очень хочу попробовать! Именно твои!:*:**THUMBS UP*

chef Ruletka

Татьян, повторю как-нибудь на бис с громадным удовольствием :*

chef Ruletka

Благодарю всех за визит и внимание к рецепту. Спасибо!

ма-ма

Натуля, такая тонкая, изящная работа! Получаю удовольствие от созерцания!!! :)

Tanya
23.04.2012 21:46

Очень оригинально! !!! Браво!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Спасибо, девушки @}--}--

OlesiaLesha

Да Наташ,действительно элегантно и красиво...шарм придает фундук в карамели!!!*BRAVO*Как всегда удивила своим очередным шедевром...Морковный сыр???ХМ...не встречала такой!!!Молодец@}--}--

кыш
23.04.2012 23:22

Оооочень эффектная подача! Великолепно!*BRAVO*

fy.nf_81
23.04.2012 23:37

Уровень очень хорошего ресторана.

MissJoker

Натик, не сложная, но очень изысканная закуска))) Очень солнечно и ярко))) Как всегда, восхищаюсь и *KISSED*

irina_mai

Ой,Наташик,какие орешки прикольные!!!!*BRAVO*

anna1990
24.04.2012 06:50

Натуська, это настолько элегантно, что только любуйся как говорится и не трогай, сочные цвет апельсина и сочетание кураги с творожным сыром в начинке, и плюс ко всему обернутым ещё в один сыр, это еда для настоящих гурманов. Какая ты молодец!!!! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

gelsomina

Натка! Орешки просто сказочные ))))) оформление просто прелестное и рецепт мне очень понравился, вот только сыр конечно другой возьму, у нас такого не продают, ну и с граммами я не шибко дружу )))) я всё больще щепотками и горсточками собственных рук измеряю... но я же и не профи, я так, дома )))))

chemicolya

Натуль, красотища то какая!=O Люблю всё сырное и необычное. Очарована твоими карамелизованным фундуком!*THUMBS UP*@}--}--

nataliyazav

Супер!*BRAVO*

Мила
24.04.2012 19:20

Очень изящно и высокопрофессионально!*THUMBS UP* Понравилось все : оформление, сочетание ингредиентов и фундук в карамели!:)

lepardik
24.04.2012 23:11

Наташ...элегантно... это точно! ...нет слов....%):)*BRAVO*

Babyfire
25.04.2012 01:43

Натик, истинно гурманное блюдо для сыроманов*KISSED*

mellorn
25.04.2012 14:02

Изысканная закуска!!!!

svetkins999

Обалдеть!:)

glaros
25.04.2012 22:24

Наташ, волшебно и изысканно!!! @}--}--

chef Ruletka

Спасибо большое всем за визит, картинки и добрые слова. Мне очень приятно ваше внимание. Благодарю и желаю вкусных и солнечных дней @}--}--

dik723
26.04.2012 19:00

Наташ,у тебя даже банальная запеканка,шедевром обернулась.А пуцики ,пусть нервнор в сторонке курят!*ROFL*

chef Ruletka

Дим, ты чё? Где тут запеканка? *ROFL* Приписька... Террин сейчас новый соображаю ;) Жди...

dik723
26.04.2012 19:25

Жду! Говорила мне мама, не пить много "Русского стандарта" *ROFL*

chef Ruletka

Мало выпьешь - спектакля не будет (с). *DRINK*

манюша

Наташ, всё название сказало! Элегантно, вкусно! Короче - шедевр!*BRAVO**BRAVO**YAHOO*

chef Ruletka

Спасибо, Машенька @}--}--

chudo
27.04.2012 11:20

Наташ, исполнено просто безукоризненно*THUMBS UP*

дашенька17

высший класс- очень красиво!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо, девушки @}--}--

azazelo-73

Ваши рецепты вдохновляют на подвиг( это я про себя ).Всегда безумно красиво,фото под стать профессионалам.Спасибо Вам за красоту!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Это здорово, когда что-то или кто-то вдохновляет. Желаю всего самого чудесного! Спасибо за внимание и солнечные слова @}--}--

инна_2377

изысканно!!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо, девушки! Олька, мерси за отчёт. Ты задала очень интересную форму в виде конвертиков @}--}--

lola45
02.05.2012 09:13

Наташенька! Умничка!!! Потрясающая, шикарная, изысканная закуска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

chef Ruletka

Ларис, благодарю за визит.

мосяка

Великолепие!

принцесса специй

Пропустила такую красоту! Ната,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*!

chef Ruletka

Soter,реклама в комментах не приветствуется, поэтому вашу ссылку удаляю.

grenadina

Фантастически красиво!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Девушки, спасибо за визит @}--}--

climbing
10.05.2012 09:33

Всем привет. Необычная еда ))) Я смотрю у вас в комментариях все девушки. Мужчины не умеют готовить, или просто не заходят на этот проект. В любом случаи я не так хорошо готовлю как вы. Успехов вам. :)

chef Ruletka

Доброго времени суток. Отчего же, мужчины на сайте есть и готовить они умеют. Присоединяйтесь в наши кулинарные ряды :)

Яблочкина

Необычайно,утончённо,со вкусом!Поделитесь пожалуйста,что явилось вдохновением при создании этого авторского шедевра?Это ниоткуда не взялось.Должно было осенить.Я всегда восхищалась талантливыми художниками,композиторами и кулинарами.Ваше блюдо сродни качественному произведению искусства.спасибо за Ваш талант.

chef Ruletka

Спасибо большое за море добрых слов, но рецепт принадлежит не мне, а шеф-повару Дмитрию Еремееву (в самом верху рецепта, под названием, указан источник), я лишь повторила и донесла прекрасное на этот сайт.

liana99
13.05.2012 17:27

u menya slov netu...:)

patric24
14.05.2012 19:38

+++++

bbelova35

Красиво и подробно описано!

chef Ruletka

Благодарю @}--}--

nikyeti
31.05.2012 16:35

хороший рецепт! Спасибо!

stas
08.06.2012 19:33

Супер рецепт. Спасибо!!!)))

chef Ruletka

Мерси, мальчики :)

Кри
10.06.2012 15:09

Интересно! Необычно! Здорово! Возьму на заметку, приготовлю так сказать "под себя" так как морковный сыр у нас не продают, блага скоро у сыночка День рождения.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

chef Ruletka

Готовьте на радость. Сыр возьмите пластичный, не крохкий и всё получится. Поздравляю именинника с наступающим ДР и желаю ему всего самого волшебного @}--}--

Tatyana
23.06.2012 19:16

Шикарный, элегантный и уверенна очень вкусная закуска. Обязательно попробую. Благодарю!

chef Ruletka

Пробуйте на радость! Благодарю за визит @}--}--

chef Ruletka

Пробуйте на радость! Благодарю за визит @}--}--

утопия

любо дорого смотреть!

утопия

любо дорого смотреть!

Yulia
12.07.2012 15:20

Шикарно*BRAVO*

chef Ruletka

Благодарю @}--}--

Максим Аникин

Все и просто и вкусно:) спасибо%)%)

alyakeyk
02.08.2012 11:36

Шедеврально!!!*YAHOO*

Лиза Крайкина

Очень элегантная закуска.

chef Ruletka

Благодарю. Готовьте на радость @}--}--

криворучко

супер попробую *THUMBS UP*а где такие ложечки взять

chef Ruletka

Пробуйте на удовольствие. Ложки покупала в Ашане.

Ирина

Красотища какая) %)=O

chef Ruletka

Это ещё и вкусно -для меня.

Marina
13.09.2012 22:31

Красота какая!!! Срочно нужно искать морковный сыр.... (или рецепт морковного сыра:) )

chef Ruletka

Можно использовать другой сыр :)

chef Ruletka

Можно использовать другой сыр :)

ильинка

красота невообразимая! Шикарно выглядит! Ну и вкусно, представляю КАК....!

chef Ruletka

Благодарю @}--}--

iri1
27.10.2012 13:15

Браво!

♥_Skorpion_♥

Шикарно выглядит!!:)

marseille113

выглядит прям очень круто!!

1606aall
19.12.2012 07:27

Кулинарный сайт goloda-net.ru Внимание конкурс!!!

Ирина 59

Наташенька! Очень изысканно! Браво! Спасибо за такой красивый и подробный мастер-класс!@}--}--

chef Ruletka

Пожалуйста, Ирин. Готовьте на радость @}--}--

Лена
21.03.2013 21:37

Простенько и со вкусом. Очень элегантно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Большое пожалуйста.

Светлана

А под музыку Ковалёва пробовали готовить?))))

Светлана

Слушайте прекрасные песни Андрея Ковалева)))

Светлана

А под музыку Ковалёва пробовали готовить?))))

Роберт

ВСЕ СЛУШАЕМ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА!!! ПРЕКРАСНЫЙ АРТИСТ!!!))))

doktorbizin

а если фундука взять не 64 грамма, а 65, я не испорчу рецепт?

doktorbizin

а если фундука взять не 64 грамма, а 65, я не испорчу рецепт?

Лия Мустафина

Какой интересный рецепт, надо попробовать приготовить

Лия Мустафина

Супер!

sveta
06.06.2013 14:33

Супер !!! Очень понравилось оформление, попытались сделать по Вашему рецепту. С орешками повозится пришлось сначало не тянулась , потом белые получились, пришлось только в сахар расплавленный без воды мокать , только тогда похожие немного на Ваши получились. А как прикрепить фото?

chef Ruletka

Благодарю за отчёт. Фото можно загрузить на радикале и скопировать ссылку под номером 6 (размер фото 550). Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты