Новогодние закуски "необычные"

Фото к рецепту: Новогодние закуски  необычные

Ингредиенты

  • 1. творог - 200 гр.
  • орехи - 40 гр.
  • чеснок - 1-2 зубч.,
  • зелень,
  • соль, специи ,
  • крекеры.
  • 2. крабовое мясо - 200 гр.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л,
  • сметана - 2 ст.л,
  • соль
  • перец, куркума, кардамон ,
  • горчица - 0,5 ч.л,
  • сок лимона ,
  • тонкий лаваш.
  • 3. огурец - 1 шт.
  • филе куриной грудки - 180 гр.
  • мягкий сыр - 80 гр.
  • сметана - 1-2 ст.л,
  • хрен - 1-2 ч.л,
  • зелень,
  • соль .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ну какой же праздничный стол без закусок. Предлагаю три варианта быстрого приготовления и красивой подачи. Начинки можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а по основам разложить перед подачей.

1. Нарезаем зелень. Измельчаем обжаренные орехи. Смешиваем часть орехов с творогом, добавляем чеснок, соль и специи. На крекеры намазываем начинку, посыпаем орехами.

2. Лаваш складываем в несколько раз и вырезаем кружочки. Раскладываем их на перевёрнутую форму для кексов, складывая пополам и отправляем в духовку на пять минут при 200 градусах. Режем крабовое мясо, как можно мельче. Обжариваем кокосовую стружку, добавляем кардамон, куркуму и красный перец. Смешиваем с крабовым мясом. Добавляем соль, сметану, горчицу и лимонный сок. В каждую остывшую формочку из лаваша выкладываем начинку и посыпаем кокосовой стружкой.

3. Курицу , хрен, сыр, соль и красную сладкую паприку, половину сметаны измельчаем в блендере. Перекладываем в кулинарный мешок. Огурец нарезаем кружочками, промокаем салфеткой и выдавливаем на него начинку. Украшаем зеленью.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты