Закуска из солёного сала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям неожиданным, хочешь просто перекусить.....

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Закуска из солёного сала: шаг 1
1. Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.
Закуска из солёного сала: шаг 2
2. Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.
Закуска из солёного сала: шаг 3
3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.
Закуска из солёного сала: шаг 4
4. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.
Закуска из солёного сала: шаг 5
5. Присыпаем порезанным укропом.
Закуска из солёного сала: шаг 6
6. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость!

Дополнительная информация

Это закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0730
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru