Закуска из баклажанов "дольки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны хорошо помыть.

Разрезать на кружки толщиной примерно 6-7 мм.

Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин.

Затем воду слить.

Обсушить кружки на бумажном полотенце.

2. Далее венчиком или вилкой взбить яйцо.

Обмакнуть в яйце каждый кусочек баклажана.

3. Далее обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Затем приготовим начинку.

Грецкие орехи поместить в блендер и измельчить.

5. К грецким орехам добавить творожный сыр.

6. Затем добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.

По желанию добавить порезанный укроп.

7. На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки.

Сложить пополам.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов "дольки": шаг 1Закуска из баклажанов "дольки": шаг 2Закуска из баклажанов "дольки": шаг 3Закуска из баклажанов "дольки": шаг 4Закуска из баклажанов "дольки": шаг 5Закуска из баклажанов "дольки": шаг 6Закуска из баклажанов "дольки": шаг 7

Дополнительная информация

Готовую закуску можно подавать к столу 🙂

Закуска получается очень вкусной!!!

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Эльза
04.03.2021 10:17
Ответить

Катя, какая замечательная, вкусная и красивая закуска!😀

МурКатеринка
04.03.2021 12:02
Ответить

Эльза, спасибо большое за приятные слова!!!❤️

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0476
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru