Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

Ингредиенты

  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 70 мл. виноградного уксуса
  • 150 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 ч.л. зерен горчицы или цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и промытые лук и огурцы нарезать кольцами и сложить подготовленную баночку.

В кастрюльке смешать специи и воду и довести все до кипения и растворения сахара и соли.

Кипящим маринадом залить огурцы, плотно закрыть крышкой и оставить остывать на 3-4 часа при комнатной температуре.

По истечению этого времени огурцы будут готовы.

Баночку убрать в холодильник и использовать по необходимости.

Прекрасное дополнение для сэндвичей, гамбургеров и просто как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 1Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 2Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 3Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 4Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 5Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 6Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru