Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Фото к рецепту: Маринованные чесночные стрелки, как грибы
ДомашняяПростой
5269313

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • для маринада
  • вода - 1 л.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 9% уксус - 100 мл.
  • специи в каждую банку
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горошины чёрного перца - 3 шт
  • горошины душистого перца - 2 шт.
  • горошины кориандра - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки нарезать кусочками длиной 4-5 см.

Опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Затем сразу же воду слить и залить их холодной водой.

В чистые банки 0,5 л. разложить специи, стрелки чеснока.

Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, прокипятить 2 минуты, снять с огня и влить уксус, перемешать.

Залить маринадом стрелки.

Прикрыть крышками.

Поставить банки в тёплую воду, довести до кипения, стерилизовать 5 минут.

Закатать крышками.

Перевернуть, укутать до остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Елена Кузнецова

Спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение. Вот только банки с завинчивающимися крышками после стерилизации не переворачивают. Это делают только с закаточными крышками, а с завинчивающимися оставляют остывать в нормальном положении. В противном случае Вы рискуете нарушить их герметизацию. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты