Маринованные чесночные стрелки, как грибы
Ингредиенты
- чесночные стрелки
- для маринада
- вода - 1 л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- 9% уксус - 100 мл.
- специи в каждую банку
- лавровый лист - 1 шт.
- горошины чёрного перца - 3 шт
- горошины душистого перца - 2 шт.
- горошины кориандра - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Стрелки нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Затем сразу же воду слить и залить их холодной водой.
В чистые банки 0,5 л. разложить специи, стрелки чеснока.
Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, прокипятить 2 минуты, снять с огня и влить уксус, перемешать.
Залить маринадом стрелки.
Прикрыть крышками.
Поставить банки в тёплую воду, довести до кипения, стерилизовать 5 минут.
Закатать крышками.
Перевернуть, укутать до остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение. Вот только банки с завинчивающимися крышками после стерилизации не переворачивают. Это делают только с закаточными крышками, а с завинчивающимися оставляют остывать в нормальном положении. В противном случае Вы рискуете нарушить их герметизацию.