Компот из красной и черной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Засыпьте смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.

Для приготовления компота лучше не использовать эмалированные кастрюли, потому что ягоды окрасят внутреннюю поверхность кастрюли.

Залейте водой.

. Поставьте кастрюлю на плиту доведите до кипения, а после проварите ягоды 10-15 минут.

. Протрите смородину через сито, чтобы вся полезная мякоть осталась в компоте.

. Перелейте концентрированный ягодный отвар обратно в кастрюлю.

Всыпьте сахар.

. Поставьте кастрюлю на плиту, разбавьте горячей кипяченой водой до нужной вам концентрации.

Проварите пару минут после закипания компота, чтобы сахар растворился полностью.

. Компот из смородины охладите, разлейте по стаканом и наслаждайтесь таким вкусным и очень легким в приготовлении напитком!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru