Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты
- яблоко – 1 шт.
- апельсины – 1 шт.
- изюм – 50 гр.
- вино красное сухое – 750 мл.
- сахар (обычный или коричневый) – 120 гр.
- коньяк – 100 мл.
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 1 ч.л.
- анис – 1-2 звездочки
- перец горошком – 1 ч.л.
- душистый перец - 3 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала подготовим фрукты.
Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть.
Нарезаем их крупными дольками.
2) Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.
Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
3) Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
4) Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком.
Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
5) Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
6) Наливаем вино.
Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.
7) Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
8) Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
9) Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины.
Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.
10) Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
Осталось только процедить этот ароматный напиток. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.