Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.

2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.

3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.

4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином.

Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.

5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.

6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.

7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.

8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.

9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.

Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0640
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru