Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Насладитесь глинтвейном из красного вина с гранатовым соком! Яблоко, цедра апельсина, корица, гвоздика и перец создают неповторимый аромат и вкус.

Фото к рецепту: Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1141.0 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 126.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.

2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.

3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.

4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином.

Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.

5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.

6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.

7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.

8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.

9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.

Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится. 😄

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их питательные ценности. Я приведу усредненные значения для каждого из ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Вино красное сухое (900 мл)

    • Калории: ~720 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~18 г
  2. Яблоко (1 шт., ~150 г)

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~22 г
  3. Гранат (1 шт., ~200 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~1.2 г
    • Углеводы: ~28 г

(или пол стакана гранатового сока) - Гранатовый сок (125 мл) - Калории: ~80 ккал, Белки: ~0.5 г, Жиры: ~0.2 г, Углеводы: ~20 г

  1. Цедра апельсина (1 ч.л.)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.8 г
  2. Сахар (4 ст.л.) (примерно 50 г)

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~50 г
  3. Корица (1 палочка, ~2 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2.1 г
  4. Гвоздика (1 ч.л., ~2 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~1.4 г
  5. Бадьян (1-2 звездочки, ~2 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1.5 г
  6. Перец горошком (1 ч.л., ~2 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1.4 г
  7. Душистый перец (3 горошины, ~1 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1 г

Общая сумма КБЖУ:

Сложим данные по всем продуктам:

  • Калории:

    • Вино: 720
    • Яблоко: 80
    • Гранат: 120
    • Цедра: 3
    • Сахар: 200
    • Корица: 6
    • Гвоздика: 6
    • Бадьян: 6
    • Перец: 6
    • Душистый перец: 4
    • Итого: 1141 ккал
  • Белки:

    • Вино: 0
    • Яблоко: 0.5
    • Гранат: 3
    • Цедра: 0.1
    • Сахар: 0
    • Корица: 0.1
    • Гвоздика: 0.1
    • Бадьян: 0.1
    • Перец: 0.2
    • Душистый перец: 0.1
    • Итого: 4.2 г
  • Жиры:

    • Вино: 0
    • Яблоко: 0.3
    • Гранат: 1.2
    • Цедра: 0
    • Сахар: 0
    • Корица: 0
    • Гвоздика: 0.3
    • Бадьян: 0.2
    • Перец: 0.1
    • Душистый перец: 0.1
    • Итого: 2.3 г
  • Углеводы:

    • Вино: 18
    • Яблоко: 22
    • Гранат: 28
    • Цедра: 0.8
    • Сахар: 50
    • Корица: 2.1
    • Гвоздика: 1.4
    • Бадьян: 1.5
    • Перец: 1.4
    • Душистый перец: 1
    • Итого: 126.8 г

Общие данные:

  • Калории: 1141 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 126.8 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru