Пряный сбитень по рецепту 19 века

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда.

Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.

Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru