Натуральный томатный сок на зиму

Фото к рецепту: Натуральный томатный сок на зиму

Домашняя

120 мин.

20

Простой

819

0

1

21 сентября 2023, 10:26

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Натуральный томатный сок на зиму: шаг 1
1. Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. Для приготовления сока отбираем самые вкусные и спелые помидоры.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 2
2. Хорошо их моем, разрезаем на половинки или четвертинки, вырезаем плодоножки и перекручиваем в электромясорубке через мелкую решетку. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Пену можно не снимаю, она сама пропадает по мере кипения сока.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 3
3. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем томатную массу погружным блендером и протираем через сито. После измельчения блендером томаты очень легко протереть через сито. Кастрюлю с соком возвращаем на огонь и варим на среднем огне еще 15 минут. В конце варки добавляю соль, черный перец горошком и гвоздику. По желанию можно добавить веточку базилика, тогда в соке появится нотка свежести.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 4
4. Кипящий сок разливаем по банкам, закручиваем крышки и ставим «под шубу» до полного остывания. Из 5 кг помидоров у меня получилось 4 литра томатного сока.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 5
5. Томатный сок на зиму готов.

Дополнительная информация

Натуральный томатный сок на зиму — это очень вкусно и очень полезно. 
Томатный сок еще и отличная заготовка для соусов, супов, борщей и т.д. 
Приготовить томатный сок мне помогут одни из самых необходимых гаджетов на современной кухне - это электромясорубка и погружной блендер.
Электромясорубка перемолола 5 кг помидоров всего за 2 минуты! 
Погружной блендер облегчил мне дальнейшее протирание томатного пюре через сито. 
Спасибо им за это! Натуральный томатный сок на зиму — это очень вкусно и очень полезно. 
Томатный сок еще и отличная заготовка для соусов, супов, борщей и т.д. 
Приготовить томатный сок мне помогут одни из самых необходимых гаджетов на современной кухне - это электромясорубка и погружной блендер.
Электромясорубка перемолола 5 кг помидоров всего за 2 минуты! 
Погружной блендер облегчил мне дальнейшее протирание томатного пюре через сито. 
Спасибо им за это! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0678
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru