Светлана Власюк

Светлана Власюк

Рейтинг активности: 0.5
Пол: Женский
Регистрация: 26.03.2019 19:55
Последний визит: 02.07.2019 17:42
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Потрясающая закуска из баклажанов

В первую очередь приготовить рассол. В воду добавить все ингредиенты (кроме чеснока и баклажан) размешать, довести до кипения и прокипятить приблизительно 1 минуту. Снять с огня. Пока остывает рассол, баклажаны почистить, порезать вдоль на тонкие пластины (меньше 1 см. - см на видео) и пожарить с двух сторон. Когда остынет рассол и баклажаны,...  читать далее

Малосольный толстолобик

Толстолобик почистить, помыть, порезать на стейки 2 см. толщиной. В теплой, кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить специи. Как рассол остынет залить рыбу так , чтобы вода ее полностью покрыла. (Одной порции рассола может не хватить все зависит от того как Вы его порежете и насколько плотно уложите , поэтому нужно сделать рассол в...  читать далее

Мясо запеченное с грибами в слоенном тесте

Взять мясо широким пластом, толщиной 1,5 -2 см., отбить, полить подсолнечным, затем посыпать специями, посолить. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник (чем дольше тем лучше, но не менее 30 мин). Грибы мелко порезать, обжарить с луком (см. на видео) как жидкость выпарится добавить сметану и зелень укропа. Мясо обжарить...  читать далее

Творожный десерт - желе "птичье молоко"

Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтобы не было крупинок. Затем в массу добавить яйца и масло порезанное на мелкие кусочки. Поставить на медленный огонь и постоянно мешать до полного растворения масла (не доводя до кипения). Заранее растворить желатин в...  читать далее

Варенье из клубники (клубника не варится)

Клубнику помыть в проточной воде, удалить хвостики (дать воде хорошо стечь). Сварить из сахара и воды сироп (он должен прокипеть минут 5- 10 ) залить им клубнику и оставить ее в таком виде на ночь. Утром сироп слить, прокипятить минут 5 и опять залить им клубнику. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Заливать клубнику последний раз сиропом...  читать далее

Сыровяленое мясо

Вырезку разрезать пополам. Смешать соль, сахар и специи и натереть тщательно и равномерно мясо со всех сторон. Положить в посуду с крышкой в холодильник на 5 дней, каждый день (1 раз в день) переворачивая и делая легкий массаж. Через 5 дней мясо в течении 5 часов (предварительно обмотать марлей) подсушить при температуре + 24-25 С , я это...  читать далее

Печень с сахаром

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посыпать сахаром размешать. Затем посыпать мукой и снова размешать. В подсолнечное масло (1 часть оставить для обжарки лука) добавить сливочное масло и как хорошо нагреется и растворится, обжарить очень быстро с двух сторон чтобы сохранить весь сок в печени. И как "поры запечатаются"...  читать далее

Мясо в кляре со льдом  "снежная королева"

Мясо порезать на стейки толщиной не больше 1 см. и отбить. Затем разрезать еще на "полоски" 1,5 - 2 см. шириной и длина приблизительно 10 см. (в зависимости от размера филе). Полить мясо подсолнечным маслом, помешать. Затем добавить специи, мед, соевой соус, вино перемешать и поставить на 30 мин. в холодильник. Из яйца и муки сделать кляр....  читать далее

Буженина по-домашнему

Ошеек полить со всех сторон вином, посолить, полить подсолнечным маслом и обильно натереть специями. Нашпиговать чесноком. Смазать со всех сторон смесью горчицы с медом. И поставить в холодильник на ночь. Через 12 ч обжарить слегка (только чтобы белки свернулись, поры закупорились и сок из мяса не вытекал - (только так оно будет ОЧЕНЬ сочным...  читать далее

Скумбрия в желе

Рыбу разрезать по хребту (см. на видео ) почистить (удалить внутренности ) помыть, посолить, посыпать специями. Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей. Морковь на брусочки приблизительно 1 см. на 1 см. и в длину 5-6 см. (в зависимости от размера моркови ). Нафаршировать яйцом и морковью, посыпать порезанной зеленью укропа. Соединить две половины...  читать далее

Кабачки в духовке

Кабачки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 8 частей (брусочками - сначала вдоль на 4 части и затем поперек - пополам см. на видео). Полить подсолнечным маслом и "помешать" их. чтобы масло равномерно обволокло каждый кусочек. Затем посолить. поперчить. Твердый, потертый на терке сыр, смешать с панировочными сухарями и добавить измельченный...  читать далее

Рыба в картофельной "шубке"

Рыбу почистить, помыть, удалить кости, порезать на порционные кусочки. Полить подсолнечным маслом, посыпать специями, посолить и поставить в холодильник на 30 мин. мариноваться. Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить (сделать это перед тем как будете жарить рыбу - заранее не желательно, чтобы картофель не потемнел). Когда...  читать далее

Плов

Рис тщательно промыть (перетирая как бы его в руках, чтобы снять верхний слой, тогда рис не так "склеивается"). Мясо порезать не большими кусочками. Морковь порезать (это принципиально !). В чашу мультиварки положить рис, овощи, специи, подсолнечное масло залить водой, посолить и затем положить мясо. Но если у Вас мясо как у меня окорочок...  читать далее

Домашний майонез

Вылить охлажденное яйцо (все продукты должны быть охлажденные) аккуратно, не повредив желток, в чашу блендера. Накрыть желток насадкой блендера и взбить в пену. Затем продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в несколько раз в объеме (получится очень густой). После чего добавить специи....  читать далее

Паска (кулич)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар хорошо размешать. В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар, цедру все размешать. Влить в сухую смесь дрожжи, разведенные в молоке, яйца и венчиком размешать до однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло и взбивать венчиком минут 10. Поставить в теплое...  читать далее

Салат без майонеза

Отваренное и охлажденное филе и овощи порезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Добавить к этим продуктам кукурузу, лук маринованный и фасоль. Отдельно соединить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и полить получившимся соусом салат. Перемешать. Украсить по своему вкусу. Очень яркий, вкусный и сытный салат готов !...  читать далее

Ребрышки в духовке

Ребра помыть, порезать и залить вином на 1 час. Затем полить подсолнечным маслом, посыпать специями. Размешать тщательно. Мед соединить с соевым соусом и полить этой смесью ребра. Размешать. В конце налить воду закрыть крышкой и поставить в холодильник часа на 3 (можно на ночь). Затем маринованные ребра обжарить слегка со всех сторонна...  читать далее

Блинчики по- японски

Из молока, муки, яйца, масла, соли, сахара приготовить тесто как на блины. Ветчину и капусту нарезать тонкой соломкой и положить в тесто. Тщательно размешать и выпекать на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой с двух сторон. Приятного аппетита !   читать далее

Салат из курицы

Куриное филе отварить со специями в подсоленной воде (опуская в кипящую воду и главное филе нельзя переварить иначе будет сухое и жесткое, как только перестает выделяться кровь и мясо побелеет оно готово !) Затем остудить, разрезать поперек волокон кусочками по 2 см и разобрать на волокна. Добавить для сочности бульон. Порезать огурец иперец...  читать далее

Уважаемый кулинар, Светлана Власюк! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.