гетьмановна

гетьмановна

Рейтинг активности: 272.38
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 29.01.2008 23:39
Последний визит: 05.12.2013 17:22
Отзывы: 67    Изменить/посмотреть


Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль , дрожжи и ставлю на два часа в теплое место . Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.Через 10 мин (примерно ) тесто подойдет и будет готово к разделке .Разделываю на 40 шариков , по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле . Подать...  читать далее

Капусту опусть в кипящую воду,подкисленную лимонным соком,довести до кипения и остудить,не сливая воду. Разобрать на соцветия,кода остынет и обсушить. Готовим кляр. Взбить слегка яйца,добавить приправу,перемешать. Соцветия тщательно запанировать в муке,пропитать кляром и обжарить в смеси масел (во фритюре)до румяной корочки. Декорировать помидором,лимоном...  читать далее

Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку. Смолоть на иясорубке,поочередно...  читать далее

Салат"Среди зимы". ......................... Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать. Яйца "Нежные". ........................................ Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо. Желтки смешать с печенью...  читать далее

Имбирь очистить и опустить в кипящую воду ,варить 1 минуту после закипания. Отсушить на салфетке и нарезать тоненькими пластиночками,после чего сложить имбирь в банку. Вино,водку,коньяклить в емкость и довести до кипения,ноне кипятить,после чего добавить уксус ,мед и сахар и размешать ,чтоб сахар и мед растворились. Залить полученной смесью...  читать далее

Готовим заварное тесто для пельменей: Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы. Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15. Готовим фарш: Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке. Добавить резаную зелень...  читать далее

В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды. Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут. Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара. На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца. Грибы оцеживаем...  читать далее

Готовим смесь:Перец,лук и чеснок измельваем кубиками. Кинзу,укроп,петрушку мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем масло,соль,сахар,уксус,перец горошком,перемешиваем и даем постоять и,пока варятся грибы. Шампиньоны промыть под проточной водой и переложить в крутой кипяток. Варить 20 минут,окинуть на дуршлаг,дать стечь воде. На дно банки...  читать далее

Пасха сырая ........................... Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать. ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить. В творог добавить все ингридиенты и перемешать. Добавить...  читать далее

Взбить молоко с мороженым и выложить в 4 креманки поровну. Посыпать корицей(по 0,5 ч л). Вананы очистить и измельчить в блендере,разложить по креманкам(в серединку). Посыпать ягодками клюквы.Десерт готов,надо только минут 20 охладить.  читать далее

Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере. 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом. Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1\2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной...  читать далее

Мясо нарезать кусочками немного большими,чем спичечный коробок. Сложить в емкость и полить соевым соусм.Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить коньяк,перемешать и снова оставить на 10 мин. Поперчить,добавить масло и смесь перцев,перемешать и через 10 минут можно нанизывать на шампуры и приступать к приготовлению. На углях жарить со всехсторон...  читать далее

Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15. Помидорчики освобождаем откожицы. Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы...  читать далее

Печень опустить в кипяток подсоленный одним куском и проварить 5 минут. Обдать холодной водой и снять пленку. Очистить лук и картофель и вместе с печенью пропустить через мелкую сетку мясорубки,добавить яйцо,соль и перец ,хорошенько вымешать.Разделить на шарики(у меня получается 6 штук),шарики расплющить и вложить по 1 ч л трав. Сформировать...  читать далее

Продукты закладываем по инструкции хлебопечки"Мулинекс-3000". Включаем печь тоже по инструкции. Когда слышим первый зуммер замеса,добавляем лук,нарезанный тонкими полукольцами и Обжаренный на масле до хрустящей корочки. И больше не открываем хлебопечку. Когда хлебопечка закончит свою работу,выкладываем хлеб на бочок инакрываем салфеткой. Минут...  читать далее

Дорогой кулинар, гетьмановна! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Загрузка...