Домашний лимонад тархун
Ингредиенты
- свежий тархун - 20 гр.
- лимон - 2 шт.
- сахарный сироп - 150 гр.
- щепотка соли
- газированная вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно нарвать листики тархуна, отделяя их от стеблей.
Мелко нарезаем их и отправляем в ступку.
Очень хорошо их передавливаем.
Заливаем небольшим количеством кипящей воды.
Оставляя настояться до полного остывания, примерно на 1 час.
Выживаем из двух лимонов сок, смешиваем его с сахарным сиропом.
В ёмкость для лимонада через сито выливаем концентрат тархуна и сок лимон с сиропом.
Заливаем холодной газированной водой и перемешиваем.
Даём чуть чуть настояться.
Подавать можно со льдом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки