cheburashkin

cheburashkin

Рейтинг активности: 337.08
Пол: Женский
День рождения: 5 июля 1983
Город: Калининград
Регистрация: 20.11.2007 21:29
Последний визит: 13.11.2012 12:07
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Бисквит из манной крупы

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами молока. Я в бисквите делаю дырочки, чтобы лучше впитывалось. Мне, обычно, хватает и одного...  читать далее

Майонез "вегетарианский"

Холодную воду смешать с мукой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Можно добавить рубленую зелень. Хранится 1-2 недели. Нам очень такой майонезик понравился, можно добавить побольше лимонного сока. Соус очень нежный и воздушный....  читать далее

Пряный лосось для бутербродов
  • 11 декабря 2008, 01:50

Рыбу подержать в морозилке не менее 3 суток, разморозить, нарезать пластами или ломтиками. Специи смешать, в полученной смеси обвалять пласты рыбы и оставить на 8 часов при комнатной температуре под гнётом. Затем гнёт убрать, а рыбку накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку можно есть.  читать далее

Домашний хлеб без дрожжей
  • 18 сентября 2008, 02:57

Хлеб очень прост в приготовлении. Правда, готовить закваску нужно 3 дня. Но оно того стоит. Закваска: смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Я оставляла при комнатной температуре. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Смешать закваску...  читать далее

Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные"

Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.  читать далее

Маринованный сыр "аттический"

Влить в кастрюлю масло, положить чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца и тушить в течение 5 минут. Охладить и отставить. Сыр нарезать и положить в банку с закручивающейся крышкой. Залить отставленным ароматным маслом. Оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 суток.  читать далее

Шоколадный кекс - суфле

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. В большой миске взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить туда шоколадно - масляную смесь и просеянную муку, перемешать. Смазать маслом форму диаметром 23 см. Присыпать какао - порошком. Лишний порошок стряхнуть, перевернув...  читать далее

Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом

Мелко нарезать помидор, моццареллу и базилик. Растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.Выложить...  читать далее

Яичница из замороженных яиц

Увидела этот рецепт в рубрике спроси у повара, женщина жаловалась, что обычная яичница ей надоела, хочется чего-то нового. Повар ей посоветовал - Японскую яичницу! Прочитав рецепт, очень заинтересовалась. А сейчас посмотрела в интернете и ничего похожего в японских рецептах не нашла, поэтому и "обозвала" рецепт иначе! Для этой яичницы вечером...  читать далее

Торт "наполеон" по - домашнему

Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую...  читать далее

Пирожки с куриной печёнкой

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть тёплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку иположить...  читать далее

Яичные "колобки"

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Взбить 5 яиц с 1 ст. л. молока, посолить и приправить перцем по вкусу. Взбитые яйца вылить на обжаренный лук, поджарить омлет и затем остудить его. После остывания пропустить омлет через мясорубку вместе с намоченной в оставшемся молоке булочкой, хорошо перемешать. В получившуюся...  читать далее

Террине с лососем

Лук, укроп вымыть, обсушить, измельчить и смешать с 400г сыра - это будет крем с зеленью. Икорное масло смешать с оставшимся сыром - это будет икорный крем. Глубокую прямоугольную форму ( лучше всего силиконовую) смазать маслом, проложить пищевой плёнкой и выложить слоями: ломтики лосося, хлеб ( 2-3 ломтика), крем с зеленью ( 1/3 часть), 3ломтика...  читать далее

Сочни с творогом

Маргарин натереть на тёрке, муку просеять. Смешать всё и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин. Творог растереть вилкой, а затем перемешать с сахаром, мукой и белком. Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружки стаканом, положить начинку, сложить пополам и защипать...  читать далее

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
  • 31 августа 2009, 18:40

1. Сухие ингредиенты теста перемешать. 2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. 3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет! 4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. 5. Взбить оставшееся...  читать далее

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто. В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать...  читать далее

Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой

Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты. В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне...  читать далее

Грибные пончики

Шампиньоны, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с молоком, добавить муку, замесить крутое тесто. В тесто добавить шампиньоны, сыр , петрушку и чеснок, посолить, хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, готовить 3 минуты с каждой стороны. Пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее...  читать далее

Жареный лаваш а-ля гренки

Лаваш порезать на кусочки. Кефир перемешать с яйцом , добавить перец. Кусочки лаваша окунать в эту смесь и обжаривать на сковороде в масле с двух сторон.  читать далее

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой

Тесто: Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Начинка: Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать. Раскатать...  читать далее

Дорогой кулинар, cheburashkin! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.