Свиные ребра в квасе
Пожалуйста, попробуйте этот SEO-описание: "Свиные ребра в квасе – вкусное блюдо на основе ребра свиного, кваса, чеснока и специй. Готовьте с медом и сливочным маслом для потрясающего вкуса!"
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.
На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.
Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).