Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления карамельного сиропа.

В сотейник с толстым дном положите половину нормы сахара и поставьте на огонь. Постоянно мешая деревянной лопаткой, распустите сахар до светло-карамельного цвета.

Аккуратно, не большими порциями добавьте 100гр. теплого молока, продолжая мешать, держите на огне, до тех пор, пока карамель не распуститься полностью в молоке и превратиться в карамельный сироп. Будьте осторожны, вливая молоко, оно очень сильно вспенивается и поднимается стремительно вверх и бурлит. Берите посуду повыше и в момент активного бурления снимите с огня. Потом все будет спокойно растворяться.

Карамельный сироп готов, готовим основу для мороженого.

Вливаете в карамельный сироп 400мл. молока. Разрезаете ванильный стручок, вычищаете семечки, кладете в молоко и ставите на огонь.

Желтки и оставшийся сахар(можно положить меньше 100гр., если хотите, что бы было менее сладко)взбиваете до пышной массы, добавляете оставшееся молоко перемешиваете и вливаете желтковую массу в закипевшее молоко, постоянно мешая лопаткой.

Доводите смесь до закипания, но не даете закипеть. Не дайте свернуться желткам. В горячую основу положите стручок ванили, влейте коньяк и поставьте в холодное место.

Когда основа хорошо охладится(+5гр.), перелейте в чашу для сбивания и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

Масса будет становиться легкой, пышной и нежной.

Переливаем мороженое в мороженицу, и включаете ее на 40 минут. Перекладываете мягкое мороженое в форму, в которой будете замораживать и отправляете в морозильную камеру на сутки. Если у вас нет мороженицы, можно и без нее приготовить. Просто перелейте мороженое в удобный контейнер и каждые 30 минут перемешивайте мороженое в течение 2-3часов и потом оставьте его морозильной камере до полного охлаждения.

Через сутки мороженое полностью закрепит свою структуру,

его можно подавать в креманках, а можно сделать брикет из вафельных пластинок.

Я использовала готовые вафельные пластинки, но их можно приготовить самостоятельно. Положите пару шариков мороженого на вафлю, посыпьте орешками и накройте еще одной вафельной пластинкой, аккуратно сдавите и брикет с нежным, сладким мороженым готов. Можно подавать сразу, а можно положить в морозилку и использовать по необходимости.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 1
1. Начнем с приготовления карамельного сиропа. В сотейник с толстым дном положите половину нормы сахара и поставьте на огонь.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 2
2. Постоянно мешая деревянной лопаткой, распустите сахар до светло-карамельного цвета.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 3
3. Аккуратно, не большими порциями добавьте 100гр. теплого молока
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 4
4. продолжая мешать, держите на огне, до тех пор, пока карамель не распуститься полностью в молоке и превратиться в карамельный сироп. Будьте осторожны, вливая молоко, оно очень сильно вспенивается и поднимается стремительно вверх и бурлит. Берите посуду повыше и в момент активного бурления снимите с огня. Потом все будет спокойно растворяться.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 5
5. Карамельный сироп готов, готовим основу для мороженого. Вливаете в карамельный сироп 400мл. молока. Разрезаете ванильный стручок, вычищаете семечки, кладете в молоко и ставите на огонь.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 6
6. Желтки и оставшийся сахар(можно положить меньше 100гр., если хотите, что бы было менее сладко)взбиваете до пышной массы, добавляете оставшееся молоко перемешиваете и вливаете желтковую массу в закипевшее молоко, постоянно мешая лопаткой.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 7
7. Доводите смесь до закипания, но не даете закипеть. Не дайте свернуться желткам. В горячую основу положите стручок ванили, влейте коньяк и поставьте в холодное место
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 8
8. Когда основа хорошо охладится(+5гр.), перелейте в чашу для сбивания и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 9
9.Масса будет становиться легкой, пышной и нежной.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 10
10.Переливаем мороженое в мороженицу, и включаете ее на 40 минут.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 11
11.Перекладываете мягкое мороженое в форму, в которой будете замораживать и отправляете в морозильную камеру на сутки. Если у вас нет мороженицы, можно и без нее приготовить.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 12
12. Просто перелейте мороженое в удобный контейнер и каждые 30 минут перемешивайте мороженое в течение 2-3часов и потом оставьте его морозильной камере до полного охлаждения.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 13
13. Через сутки мороженое полностью закрепит свою структуру, его можно подавать в креманках, а можно сделать брикет из вафельных пластинок.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 14
14.Я использовала готовые вафельные пластинки, но их можно приготовить самостоятельно. Положите пару шариков мороженого на вафлю, посыпьте орешками и накройте еще одной вафельной пластинкой, аккуратно сдавите и брикет с нежным, сладким мороженым готов. Можно подавать сразу, а можно положить в морозилку и использовать по необходимости.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.: шаг 15
15. Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

Это мороженое, я приготовила в благодарность моим снегурочкам, моим виртуальным подругам, которые подарили мне в этом году море, нет, океан положительных эмоций, счастья, нежности и внимания, своими подарками, неожиданными и очень приятными. Благодаря Вам, я вдохновилась и приготовила это вкусное, ароматное и нежное мороженое. Спасибо Ларисе (sussi30), я впервые в руки взяла стручок настоящей и ароматной ванили, который положила в мороженое. Спасибо Наташе, Тасиной маме, твоя ложечка для мороженого, так мне ее не хватало, и как ты все подметила и узнала? Хочу поблагодарить Неличку и Юлю за их внимание, и очень приятные новогодние сюрпризы. Спасибо Вам мои самые-самые настоящие Снегурочки!!! Я, благодаря новогоднему марафону, обрела еще одного внимательного и хорошего друга, это Юля(ylaka). Как бы мне хотелось для каждой из Вас приготовить и лично в руки подать это мороженое. Я так же хочу сказать спасибо всем, кто в эти праздничные дни нашел время написать мне теплые слова и добрые пожелания, спасибо всем, мне очень дорого ваше внимание и добрые пожелания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sussi30
20.01.2012 00:51
Ответить
Irinka mne uzhe hochetsja polakomitsja tvoim morozhennym......*IN LOVE**THUMBS UP*
nira60
20.01.2012 01:06
Ответить
Лариса, если доведётся встретиться, я обязательно приготовлю и угощу, и тебя, и детишек и любимого мужа.Спасибо тебе, я от запаха ванили опьнена.
zhemchyzhinka
20.01.2012 01:13
Ответить
Vkusnyatinka morozhenoe!:)
sweta1
20.01.2012 01:23
Ответить
Горячая ты женщина,Иринка!Мороженое сейчас никак не пойдёт у меня....холодно ,чайком отогреваюсь...,а вот на лето надо припасти твой рецепт,Крем-брюле ооочень люблю!:)*THUMBS UP*
Galina
20.01.2012 02:37
Ответить
@}--}--:*
alecroy
20.01.2012 05:22
Ответить
Ирочка, это у нас называется Айс Крим Сандвич/Ice Cream Sandwich... любимое "блюдо" моего мужа...
dot (Варя)
20.01.2012 05:56
Ответить
Очень вкусное мороженное, а с вафелькой вообще сказка!:)@}--}--
andreytsibulski
20.01.2012 06:50
Ответить
А у нас в самый раз пошло-бы!:) С удовольствием отведал-бы!@}--}--*WASSUP**OK*
bu inna
20.01.2012 08:17
Ответить
Ну у нас хоть и -16, но я бы все равно отведала:) домашнее, такое нежно сливочное, наверняка безумно вкусное мороженое. Обязательно решусь приготовить. Ира, я никогда не видела мороженицу, в чем принцип ее работы, она что только перемешивает и постепенно охлаждает?@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
sigal
20.01.2012 08:53
Ответить
очень хорошее мороженное, но сложно в изготовлении. Наверное решусь приготовить.:p
Flora
20.01.2012 09:07
Ответить
Ваши мороженые - просто чудо!
ambrinna
20.01.2012 09:31
Ответить
*THUMBS UP*
joy golden
20.01.2012 09:50
Ответить
Обожаю мороженое, но никак не решусь приготовить. Вы так подробно все описали: сделаю обязательно ваше чудесное мороженое!@}--}--
nira60
20.01.2012 10:31
Ответить
Доброе утро! Спасибо всем, кто заглянул и оставил свои теплые отзывы. Мороженое готовить совершенно не сложно, больше времени уходит описывать рецепт. Домашнее мороженое радует в любое время, даже зимой. Светочка, попробуй, с горячим кофе, согреет и зимой. :) Асенька, ну вот и рецепт, порадуй его. Инночка, мороженницы есть в продаже, я через интернет-магазин заказывала. Она перемешивает массу, не давая кристализоваться и охлаждает до мягкого мороженого. Фруктовое мороженое, оно менее жирное, застывает прямо в ней, можно из мороженицы и к столу. У меня самая простая модель, есть подороже и совершеннее, но пока устраивает и такая.Инночка, загляни в интернет, ты увидишь какие отличия в моделях. А принцип работы ты поняла правильно.
Dimas 24
20.01.2012 10:44
Ответить
Ириночка, замечательное брюле!))) мороженицу пока внес в список доп. покупок, будем думать, уж больно мороженка хоЦЦа))) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}-- 15 фота так и говорить: "возьми нас всех!)"))):)
nira60
20.01.2012 10:56
Ответить
Димочка, не жди мороженницу, ты можешь готовить и без нее. У вас морозы, выставляешь миксер за окошко и пусть себе мешает :)А в доме депло и мороженое, сидя на диване, смотря любимый боевик, со смаком вкушаешь! Вот кому труднее это Андрею, у них жарко, а морожение не долетит, остается только самому готовить и искать самое холодное место в доме.:)
светлана65
20.01.2012 10:56
Ответить
Ирин, я не большой любитель мороженого, но, чес. слово, стащила бы парочку прямо с монитора:)*BRAVO*@}--}--
nira60
20.01.2012 11:00
Ответить
Светлана, я из магазина не ем, а домашнее, учитывая, что с молоком я не дружу, ем, немного, но ем, это так вкусно.
lepardik
20.01.2012 11:01
Ответить
Обожаю мороженко! Замечательно! :p*THUMBS UP*
mama tasi
20.01.2012 11:23
Ответить
Спасибо за такое вкусное мороженое-подарок!!! Забираю рецепт в закрома :) :*
mama tikka
20.01.2012 11:51
Ответить
Класс! теперь я наконец знаю, как выглядит мороженница, тоже занесла её в список покупок! а вафельница у меня с советских времён имеется...@}--}--
lianaaa
20.01.2012 12:13
Ответить
Ирина, прекрасное мороженое вы приготовили, очень захотелось утащить парочку сандвичей*BRAVO*
nira60
20.01.2012 12:37
Ответить
Спасибо за внимание, от всей души поделилась рецептом. Рада всех угостить, но все так далеко.
azzurro07
20.01.2012 13:17
Ответить
Мороженница!%)Эх,вот бы кухню в два раза увеличить,чтобы все девайсы поместились!Ир,вкусно,быстро и просто!
vicus
20.01.2012 13:38
Ответить
Вкус брюле, значит рецепт мороженного мой, сэндвичная подача супер!!!!! как и твое внимание к друзьям *DRINK*
nira60
20.01.2012 13:42
Ответить
:) Саша,для мороженицы нужно место в морозилке, чаша у меня там живет и как настроение зашкаливает, я ее от туда извлекаю и готовлю мороженое., она очень малентькая, компактная и на моей 4м кухне нахожу уголки для всех девайсов, мы ж как Пашка Кочагин, закаленные, как сталь, да и вам молодым тоже немного досталось.
nira60
20.01.2012 13:43
Ответить
Вицушка*KISSED* этот рецепт и для тебя!
lorxen1
20.01.2012 13:49
Ответить
Ирин, всегда любила крем брюле, интересный у тебя рецептик, так захотелось*THUMBS UP*
bu inna
20.01.2012 14:11
Ответить
Ирина, спасибо за ответ, классная штука *THUMBS UP*
laralaram
20.01.2012 14:18
Ответить
не, ну умеют же люди!*THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
20.01.2012 14:45
Ответить
Замечательное мороженое, представляю как вкусно! Ирина, я тоже очень рада нашей дружбе!
lil-8888
20.01.2012 15:25
Ответить
Ирина, вкусное мороженое и отличная идея с вафлями!@}--}--
манюша
20.01.2012 17:20
Ответить
Обожаю мороженое! Такая подача напомнила кадр из фильма. Герой ест мороженое между двумя круглыми вафлями, облзывая его...
samiranova
20.01.2012 18:43
Ответить
ммм....Могу только предположить,какое вкусное мороженое!!!Ирин,золотые ручки_)))@}--}--
Ирина 211978
20.01.2012 23:14
Ответить
Домашнее мороженое! Как же это вкусно! *BRAVO*
barska
20.01.2012 23:38
Ответить
Здоровоооо!!!*BRAVO*
jamiroquai
21.01.2012 17:42
Ответить
Из всех "мороженных" крем-брюле самое-самое!*THUMBS UP*
nira60
21.01.2012 18:43
Ответить
:) Спасибо всем кто побывал у меня в гостях и оставил тёплые отзывы. Если сутки нет интернета, это катастрофа. Как мне не хватает общения с вами, день на смарку.Морожено очень вкусное, но каждый количество сахара регулируйте на свой вкус. Получается слаже, чем пломбир, хотя количество меньшее.
chef
22.01.2012 18:41
Ответить
Иринушка, даже получилось карамельные нотки почувствовать. Обожаю крем-брюле с детства. Шикарный рецепт! @}--}--
svetkins999
23.01.2012 19:31
Ответить
Соблазн!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели