Торт крем-брюле без выпечки и духовки
Ингредиенты
- для основы:
- печенье - 180 гр.
- сивочное масло - 70 гр.
- для мусса:
- сметана 20 % жирности - 400 мл.
- сгущенное молоко - 300 гр.
- сливки 33% жирности - 200 мл.
- молоко - 100 мл.
- быстрорастворимый желатин - 20 гр.
- какао 3 ст.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в крошку в блендере.
2. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать.
3. На дно разъемной формы высыпать крошку, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешать со сгущенкой.
5. Сливки немного взбить до пышности.
6. Сливки добавить к сметане и перемешать
7. В 100 мл. горячего молока растворить быстрорастворимый желатин и добавить в сливочную смесь.
7. Сливочную смесь разделить на две части.
8. В одну часть добавить 3 ст. л. какао и перемешать.
9. В разъемную форму поочередно наливает по 4 ст. л. белой и шоколадной массы.
10. Делаем рисунок с помощью шпажки.
11. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!