Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Фото к рецепту: Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Домашняя

Средний

61310

23

34

30 октября 2015, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.

3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.

4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.

5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.

7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.

8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.

9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.

10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 1
1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 2
2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 3
3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте еще 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 4
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 5
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежание обветривания, оставьте охлаждать.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 6
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 7
7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 8
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 9
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 10
10. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: шаг 11
11. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку предварительно снять). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

Дополнительная информация

Невероятно деликатный, вкусный и нежный тарт! Рекомендую от всей души!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
30.10.2015 11:23
Ответить

Невероятно аппетитный тарт!

Seagull
30.10.2015 11:51
Ответить

Спасибо большое

Svettt
30.10.2015 11:55
Ответить

Профессионально и Мега - красиво!!!!!!

Seagull
30.10.2015 11:58
Ответить

Спасибо, дорогая!  Я очень старалась!)

Ольга Эрбис
30.10.2015 12:48
Ответить

Лариса, какой красивый тарт! и форма очень нравится

Seagull
30.10.2015 12:52
Ответить

Спасибо, Оля!

chemicolya
30.10.2015 15:09
Ответить

Очень креативное исполнение! Настолько всё элегантно, ну и конечно ОООООчччееенньь вкусно!

Ответить

Красота-то какая))) Сразу захотелось кусочек отведать)))

janetim
30.10.2015 16:01
Ответить

Эх, если бы такие тарты делали у нас в ресторане,я  бы скупала сразу пару штук..... очень аппетитно

 

Seagull
30.10.2015 23:43
Ответить

Приходится самой себе быть рестораном)) Спасибо

krisenok
30.10.2015 16:45
Ответить

Он роскошен! Лара, груша на финальном фото невообразимо хороша!

Tamara Shepeleva
30.10.2015 17:54
Ответить

Очень красиво!!!!!!!!

кыш
30.10.2015 23:33
Ответить

Ларис, твой пирог сразу хочется съесть, он великолепен!

Seagull
30.10.2015 23:45
Ответить

Девушки, спасибо огромное!

byrenka
31.10.2015 18:25
Ответить

ОБАЛДЕННО!!!!!

fanny
01.11.2015 21:06
Ответить

Очень нравится!

ogiway
02.11.2015 11:06
Ответить

Великолепно!

нахида
02.11.2015 16:26
Ответить

Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.

Seagull
02.11.2015 16:27
Ответить

Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!

Ulasha
03.11.2015 16:16
Ответить

Очень оригинально и со вкусом.

omlen
22.12.2015 06:47
Ответить

Ларочка, спасибо за необыкновенный

omlen
22.12.2015 06:48
Ответить

Ларочка, спасибо за рецепт! А груши, наверное, нужно выбирать твердые??

 

Seagull
22.12.2015 08:41
Ответить

Совсем не обязательно, у меня как раз были просто спелые и достаточно мягкие грушиsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru