Палочка ванили
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом палочка ванили: 41
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
827020 мин.151136
08 сентября 2010, 00:29
пачка слоёного теста- 500 г
крем патисьер:
300 мл. молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр. сахара
50 гр. крахмала
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
53910 мин.44467
13 июля 2010, 21:41
ананас тропический -1шт
масло сливочное – 100 гр.
2 палочки ванили
2 палочки корицы
2 веточки розмарина
мед жидкий – 4 ст.л.
для лавы:
вода - 50 мл.
сахар - 200 гр
сливки – 200 мл.
для украшения:
фрукты
мороженое, взбитые сливки(по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
62020 мин.81411
09 декабря 2013, 16:06
2 стручка ванили
бутылка красного вина (сухое)
225 гр. сахара
небольшая палочка корицы
цедра и сок 1 апельсина
маленький пучок свежего тимьяна
8 груш, очистить
Каталог: Другие десерты
15539120 мин.22521
26 декабря 2012, 17:51
помидоры черри - 250 г
сахар коричневый универсальный "мистраль" - 100 г
сливочное масло - 50 г
сметана жирностью 20% и более - 150 г
палочка ванили - 1 шт.
сок половины лимона
сок половины апельсина
цедра половины апельсина
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
928210 мин.42812
13 мая 2013, 23:03
- 200 гр. кускуса
- 330 мл. горячей воды
- 100 гр. темного шоколада
- 1 манго
- веточки мяты
- ягодный соус для подачи
- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
10294200 мин.51316
21 октября 2012, 19:28
сливки (30%) - 700 мл.
желатин (пластинки )- 4 шт.
сахар - 100 гр.
стручок ванили- 1 шт. или 1/2 ч.л. ванилина
палочка корицы
соус:
манго - 300 гр.
сахарная пудра - 2 ст л
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1053360 мин.41413
01 ноября 2015, 18:24
груши — 4 шт.
тесто слоеное замороженное — 1 лист ( 250 г)
вода — 4 ст.
сахар — 1,5 ст.
мед — 1 ст.
лимон — 1 шт.
корица — 3 палочки
гвоздика — 6 бутонов
стручок ванили — 1 шт.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
33420 мин.11
29 марта 2020, 13:19
свежий творог - 500 гр.
сырые яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 гр.
толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
мелкого черного изюма без косточек - 1 ст.л.
Каталог: Торты
62220 мин.2855
20 сентября 2009, 21:24
2 груши
лимонная кожура
палочка корицы
стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
1 ст. сахара
400 мл. красного вина
100 гр. масла размягченного
60 гр. миндальной муки
3 желтка
слоеное тесто
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другая выпечка
452990 мин.10937
06 марта 2009, 10:11
кекс двухцветный canada
потребуется-
3 больших яйца
1 ст песка
1 ст молока
1 ст растительного масла
3 ч.л. пекасrкого порошка
3 ст муки
1 ч.л. ванили
1 уп.(85 гр) клубничного желе
1 палочка
1 ст. =250 мл.
Каталог: Другая выпечка
66330 мин.319
16 сентября 2007, 04:57
1 1/2 чашки (7 1/2 унции, 213 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
12 ст.л. ( 1 1/2 палочки в одной палочке 113 гр) масла, растопить
1 1/2 чашки (10 1/2 унции, 300 гр) светло-коричневого сахара (плотно утрамбовываем в мерную чашку)
2 яйца
1 1/2 ч.л. ванили
1/2 чашки кусочков темного шоколада (chocolate chips)
1/2 чашки кусочков белого шоколада (можно порубить самостоятельно)
1 чашка орехов пекан (или других), поджарить и порубить
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
94890 мин.4845
30 ноября 2009, 01:26
на 4 яблока
корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)
молотые орехи (не обязательно слишком мелко
сироп клена или малины
яблочный или апельсиновый сок
изюм
ром
для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
20780 мин.11
07 мая 2019, 15:12
мини бананы – 5 шт.
темный ром – 25 гр.
стручок ванили – 1 шт.
корица – 1 палочка
свежая мята – 6 гр.
свежая стружка кокоса – 15 гр.
кокосовое молоко – 50 гр.
кокосовое масло – 1 ст.л.
цедра лайма – 1 щепотка
сок лайма – 1 ст.л.
листья банана для сервировки
Каталог: Другая выпечка
95330 мин.3180
25 декабря 2008, 01:17
2 ст. муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щепотка соли
цедра одного апельсина
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ст. сахара
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 ст.л. малинового джема без косточек или черносмородинового джема
сахарная пудра, для посыпки
Каталог: Кексы и маффины
2207175 мин.4573
27 марта 2011, 22:34
2 ст. манной крупы
1 ст.сахара
20 гр. разрыхлителя
2 шт. ванили
0,5 л газированной минеральной воды
2 ст.л. растительного масла .
сироп:
1 стак. воды
3/4 стак. апельсинового сока
цедра апельсина
3/4 стак. сахара
1 палочка корицы.
ст. 250 мл.
форма 22 22 см.
Каталог: Другие десерты
34340180 мин.62925
24 ноября 2014, 19:29
тесто:
- сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- соль - щепотка
- мука - 250 гр
- желтки - 2 шт
- палочка ванили
- цедра 1/2 лимона
- ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.
начинка:
- вареная сгущенка - 1 банка
- бананы - 3-4 шт
- сливки 33% - 300 гр
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)
Каталог: Муссы
1340060 мин.66388
25 октября 2010, 04:08
для панна котты:
-500 мл. 35% сливок
-500 мл. 11% сливок
-130 гр. горького шоколада
-7 стол.ложек какао (30 гр)
-100 гр. сахара
-5 пластин листового желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
-палочка бурбонной ванили
для груш в вине:
-6 крепких груш "конференц" (875гр)
-600 мл. красного полусладкого вина
-110 гр. сахара
-палочка корицы
кроме того:
-6 формочек объёмом 200 мл.
-30 гр. белого шоколада (для украшения)
-листики мяты (для украшения)
Каталог: Другая выпечка
262020 мин.4199
28 марта 2009, 18:36
корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 гр. белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Каталог: Другие десерты
1374860 мин.121015
31 декабря 2014, 01:19
молоко (3, 2%) — 250 г
сахар тростниковый (универсальный от "мистраль") — 125 г
мука пшеничная — 60 г
масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
яйцо куриное — 1 шт
желток яичный — 1 шт
ванилин (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции - у меня эссенция) — 1/2 шт
ром (можно заменить на коньяк) — 1 ст.л.
соль (щепотка)
Каталог: Другие десерты
162430 мин.3150
14 августа 2011, 13:39
300 мл. молока
100 гр. риса арборио или италика
1 стручок ванили
20 гр. изюма
20 гр. кураги
1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
1 ст.л. сливочного масла
2 желтка
для соуса:
250 мл. красной смородины (можно замороженной)
1 апельсин
75 мл. сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
для украшения:
взбитые сливки
несколько ягод красной смородины
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
700260 мин.413
26 декабря 2012, 00:40
груши в вине
4 груши сорта боск
1 бутылка белого калифорнийского вина
¼ ст. сахара
1 лайм
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
3 цельные гвоздики
«ангельский бисквит»
2 белка
¼ ст. сахарной пудры
3 ст.л. муки
¼ ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лайма
сок ¼ лайма
щепотка соли
опаленная меренга
1 белок
50 гр. сахарной пудры
сервировка
¼ ст. миндаля
¼ ст. фисташек
4 звездочки бадьяна
Каталог: Торты
615930 мин.2334
30 октября 2015, 11:21
основа:
сахарный песок — 2 ст.л
соль — 1/2 ч.л
мука — 230 гр.
охлажденное сливочное масло — 120 гр.
ледяная вода — 4 ст. л
.....................
крем-брюле:
мелкий коричневый сахар — 50 гр
мука — 3 ст.л
соль — 1/8 ч.л
молоко — 500 мл.
палочка ванили
большое яйцо — 1 шт
.......................
груши:
свежий лимонный сок — 1 ч.л
молотая корица — 1/4 ч.л
молотый мускатный орех — 1/8 ч.л
средние груши — 2 шт
........................
для карамельной корочки:
мелкий сахар — 60 гр
Каталог: Другая выпечка
99070 мин.4281
10 апреля 2009, 21:09
корж кокосовый:
4 яйца
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 гр. мацовой муки(4 ст.л. )
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. кокосовой сухой стружки(100 г)
40 гр. горького шоколада(натереть на тёрке)
крем ганаш:
250 гр. горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл. )
крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400 мл.)
половина коробочки сливок(125 мл. )
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 ст. сахара(100 г)1/3 ст. крахмала(40 г)
Каталог: Торты
108560 мин.1520
09 января 2014, 22:03
для коржей:
120 гр. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
80 гр. муки из миндаля и фундука
3 шт. куриных яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
для крема:
100 гр. сливочного масла
85 гр. сахарной пудры
60 гр. муки из миндаля и фундука
130 мл. воды
2 шт. желтка куриного яйца
1/2 палочки ванили
для желе из клюквы:
200 гр. клюквы
300 мл. воды
120 гр. сахара
1 ст.л. желатина
Каталог: Пирожное
121213120 мин.10104103
18 сентября 2012, 16:12
для миндально-шоколадного бисквита:
-188гр меланжа (белок+желток)
-118гр сахара
-70 гр. муки вс
-64гр миндальной муки
-20 гр. 100% порошка какао
-0,5гр ванилина
__________
для коньячной пропитки:
-96гр воды
-21гр сахара
-8гр коньяка
__________
для баварского крема:
-34гр яичных желтков
-57гр сахара
-123гр 3,2% молока
-98гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-7гр листового желатина (или 7гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для желе из смородины:
-124гр чёрной смородины
-100 гр. красной смородины
-92гр воды
-23гр сахара
-5гр картофельного крахмала
-22гр холодной воды (для разведения крахмала)
-8гр листового желатина (или 8гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для шоколадного суфле:
-133гр горького 72% шоколада
-93гр яичных белков
-62гр воды
-179гр сахара
-96гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-15гр листового или порошкового желатина
-30 гр. воды
___________
для шоколадной глазури:
-225гр тёмной шоколадной глазури
-116гр 3,2% молока
-28гр сливочного масла
___________
кроме того:
-противень 32х24см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
-100 гр. нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1998290 мин.670103
06 февраля 2011, 02:28
для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 гр. сливочного масла
5 желтков
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
50 гр. сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
Каталог: Кексы и маффины
64970 мин.1527
19 января 2010, 22:01
для глинтвейна:
200 мл. белого вина
3 ст.л. (с горкой) сахара
сок и тёртая цедра одного лимона
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
(или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч.л. гвоздики не молотой, 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
для теста:
250 гр. мягкого масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала)
100 гр. черного шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
30 гр. какао-порошка
30 мл. молока
для глазури:
5 ст.л. какао
30 г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
немного сливок
Каталог: Торты со сливками
105367120 мин.1093151
23 октября 2011, 22:52
шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 гр. + 320 гр. 33-38% сливок
110 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
40 гр. сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 гр. 33-35% сливок
30 гр. тёмного 56% шоколада
30 гр. молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 гр. шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки
Каталог: Муссы
162560 мин.65476
16 февраля 2012, 15:49
необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо (75 гр. )
10 гр. сливочного масла (растопленного)
50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 гр. сахарной пудры
15 гр. муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 гр. ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 гр. сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 гр. сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 гр. горького шоколада
50 гр. молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 гр. сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 гр. апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой