Палочка ванили – блюда

Рецептов с ингредиентом палочка ванили: 40

Булочка с кремом патисьерБулочка с кремом патисьер

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

829920 мин.151136

batakass

08 сентября 2010, 00:29


пачка слоёного теста- 500 г
крем патисьер:
300 мл. молока
3 желтка
палочка ванили
100 г сахара
50 г крахмала

Вулкан страсти ананасный only for youВулкан страсти ананасный only for you

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

54090 мин.44467

wereld

13 июля 2010, 21:41


ананас тропический -1шт
масло сливочное – 100 г
2 палочки ванили
2 палочки корицы
2 веточки розмарина
мед жидкий – 4 ст.л.
для лавы:
вода - 50 мл.
сахар - 200 гр
сливки – 200 мл.
для украшения:
фрукты
мороженое, взбитые сливки(по желанию)

Груши в красном винеГруши в красном вине

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

62420 мин.81411

povarewka

09 декабря 2013, 16:06


2 стручка ванили
бутылка красного вина (сухое)
225 г сахара
небольшая палочка корицы
цедра и сок 1 апельсина
маленький пучок свежего тимьяна
8 груш, очистить

Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (обретение легкости: тест-драйв)Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (обретение легкости: тест-драйв)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

930610 мин.42812

Ольга♥Ч

13 мая 2013, 23:03


- 200 г кускуса
- 330 мл. горячей воды
- 100 г темного шоколада
- 1 манго
- веточки мяты
- ягодный соус для подачи
- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)

Ванильная панна котта с манговым соусомВанильная панна котта с манговым соусом

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

10329200 мин.51316

Angelika

21 октября 2012, 19:28


сливки (30%) - 700 мл.
желатин (пластинки )- 4 шт.
сахар - 100 г
стручок ванили- 1 шт. или 1/2 ч.л. ванилина
палочка корицы
соус:
манго - 300 г
сахарная пудра - 2 ст. л

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженымКарамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Каталог: Другие десерты

15568120 мин.22521

chemicolya

26 декабря 2012, 17:51


помидоры черри - 250 г
сахар коричневый универсальный "мистраль" - 100 г
сливочное масло - 50 г
сметана жирностью 20% и более - 150 г
палочка ванили - 1 шт.
сок половины лимона
сок половины апельсина
цедра половины апельсина

Медовые груши в слоеном тестеМедовые груши в слоеном тесте

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1056960 мин.41413

fanny

01 ноября 2015, 18:24


груши - 4 шт.
тесто слоеное замороженное - 1 лист ( 250 г)
вода - 4 ст.
сахар - 1,5 ст.
мед - 1 ст.
лимон - 1 шт.
корица - 3 палочки
гвоздика - 6 бутонов
стручок ванили - 1 шт.

Царская пасха рецепт 1861 годаЦарская пасха рецепт 1861 года

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

34900 мин.11

Burmix

29 марта 2020, 13:19


свежий творог - 500 г
сырые яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 г
толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
мелкого черного изюма без косточек - 1 ст.л.

Миндальный тарт с винными грушамиМиндальный тарт с винными грушами

Каталог: Торты

62410 мин.2855

irisli

20 сентября 2009, 21:24


2 груши
лимонная кожура
палочка корицы
стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
1 ст. сахара
400 мл. красного вина
100 г масла размягченного
60 г миндальной муки
3 желтка
слоеное тесто
сахарная пудра для посыпки

Кекс двухцветный canadaКекс двухцветный canada

Каталог: Другая выпечка

454390 мин.10937

katu

06 марта 2009, 10:11


кекс двухцветный canada
потребуется-
3 больших яйца
1 ст. песка
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
3 ч.л. пекасrкого порошка
3 ст. муки
1 ч.л. ванили
1 уп.(85 гр) клубничного желе
1 палочка
1 ст. =250 мл.

Брауни блондиБрауни блонди

Каталог: Другая выпечка

66530 мин.319

oxana73

16 сентября 2007, 04:57


1 1/2 чашки (7 1/2 унции, 213 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
12 ст.л. ( 1 1/2 палочки в одной палочке 113 гр) масла, растопить
1 1/2 чашки (10 1/2 унции, 300 гр) светло-коричневого сахара (плотно утрамбовываем в мерную чашку)
2 яйца
1 1/2 ч.л. ванили
1/2 чашки кусочков темного шоколада (chocolate chips)
1/2 чашки кусочков белого шоколада (можно порубить самостоятельно)
1 чашка орехов пекан (или других), поджарить и порубить

Запеченое яблоко (bratapfel)Запеченое яблоко (bratapfel)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

95100 мин.4845

nikiskin

30 ноября 2009, 01:26


на 4 яблока
корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)
молотые орехи (не обязательно слишком мелко
сироп клена или малины
яблочный или апельсиновый сок
изюм
ром
для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехомЖареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

21040 мин.11

Кухня ТВ

07 мая 2019, 15:12


мини бананы – 5 шт.
темный ром – 25 г
стручок ванили – 1 шт.
корица – 1 палочка
свежая мята – 6 г
свежая стружка кокоса – 15 г
кокосовое молоко – 50 г
кокосовое масло – 1 ст.л.
цедра лайма – 1 щепотка
сок лайма – 1 ст.л.
листья банана для сервировки

Печенье "окошки"Печенье "окошки"

Каталог: Другая выпечка

95730 мин.3180

toria

25 декабря 2008, 01:17


2 ст. муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щепотка соли
цедра одного апельсина
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ст. сахара
110 г сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 ст.л. малинового джема без косточек или черносмородинового джема
сахарная пудра, для посыпки

СамалиСамали

Каталог: Кексы и маффины

2212175 мин.4573

glaros

27 марта 2011, 22:34


2 ст. манной крупы
1 ст.сахара
20 г разрыхлителя
2 шт. ванили
0,5 л. газированной минеральной воды
2 ст.л. растительного масла .
сироп:
1 стак. воды
3/4 стак. апельсинового сока
цедра апельсина
3/4 стак. сахара
1 палочка корицы.
ст. 250 мл.
форма 22 22 см.

Шоколадная панна котта с грушами в красном вине "самым-самым...", рецепт с посвящением.Шоколадная панна котта с грушами в красном вине "самым-самым...", рецепт с посвящением.

Каталог: Муссы

1345560 мин.66388

chef

25 октября 2010, 04:08


для панна котты:
-500 мл. 35% сливок
-500 мл. 11% сливок
-130 г горького шоколада
-7 стол.ложек какао (30 гр)
-100 г сахара
-5 пластин листового желатина (либо 20 г порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
-палочка бурбонной ванили
для груш в вине:
-6 крепких груш "конференц" (875гр)
-600 мл. красного полусладкого вина
-110 г сахара
-палочка корицы
кроме того:
-6 формочек объёмом 200 мл.
-30 г белого шоколада (для украшения)
-листики мяты (для украшения)

BanoffiBanoffi

Каталог: Другие десерты

34389180 мин.62925

Надежда

24 ноября 2014, 19:29


тесто:
- сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- соль - щепотка
- мука - 250 гр
- желтки - 2 шт
- палочка ванили
- цедра 1/2 лимона
- ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.
начинка:
- вареная сгущенка - 1 банка
- бананы - 3-4 шт
- сливки 33% - 300 гр
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремомТарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Каталог: Другая выпечка

262580 мин.4199

toria

28 марта 2009, 18:36


корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)

Каннеле - карамельное чудоКаннеле - карамельное чудо

Каталог: Другие десерты

1379360 мин.121015

olga

31 декабря 2014, 01:19


молоко (3, 2%) - 250 г
сахар тростниковый (универсальный от "мистраль") - 125 г
мука пшеничная - 60 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 25 г
яйцо куриное - 1 шт
желток яичный - 1 шт
ванилин (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции - у меня эссенция) - 1/2 шт
ром (можно заменить на коньяк) - 1 ст.л.
соль (щепотка)

Ри-о-ле (riz au lait)Ри-о-ле (riz au lait)

Каталог: Другие десерты

163000 мин.3150

MissJoker

14 августа 2011, 13:39


300 мл. молока
100 г риса арборио или италика
1 стручок ванили
20 г изюма
20 г кураги
1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
1 ст.л. сливочного масла
2 желтка
для соуса:
250 мл. красной смородины (можно замороженной)
1 апельсин
75 мл. сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
для украшения:
взбитые сливки
несколько ягод красной смородины

Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгойГруша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

702360 мин.413

Little Aspiring Chef

26 декабря 2012, 00:40


груши в вине
4 груши сорта боск
1 бутылка белого калифорнийского вина
¼ ст. сахара
1 лайм
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
3 цельные гвоздики
«ангельский бисквит»
2 белка
¼ ст. сахарной пудры
3 ст.л. муки
¼ ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лайма
сок ¼ лайма
щепотка соли
опаленная меренга
1 белок
50 г сахарной пудры
сервировка
¼ ст. миндаля
¼ ст. фисташек
4 звездочки бадьяна

Тарт с крем-брюле и запеченными грушамиТарт с крем-брюле и запеченными грушами

Каталог: Торты

620030 мин.2334

Seagull

30 октября 2015, 11:21


основа:
сахарный песок - 2 ст.л
соль - 1/2 ч.л
мука - 230 г
охлажденное сливочное масло - 120 г
ледяная вода - 4 ст. л
...........
крем-брюле:
мелкий коричневый сахар - 50 гр
мука - 3 ст.л
соль - 1/8 ч.л
молоко - 500 мл.
палочка ванили
большое яйцо - 1 шт
............
груши:
свежий лимонный сок - 1 ч.л
молотая корица - 1/4 ч.л
молотый мускатный орех - 1/8 ч.л
средние груши - 2 шт
............
для карамельной корочки:
мелкий сахар - 60 гр

Рождественский торт с орехами и клюквенным желеРождественский торт с орехами и клюквенным желе

Каталог: Торты

108940 мин.1520

cheerup

09 января 2014, 22:03


для коржей:
120 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
80 г муки из миндаля и фундука
3 шт. куриных яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли

для крема:
100 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
60 г муки из миндаля и фундука
130 мл. воды
2 шт. желтка куриного яйца
1/2 палочки ванили

для желе из клюквы:
200 г клюквы
300 мл. воды
120 г сахара
1 ст.л. желатина

Торт"кокосовый"Торт"кокосовый"

Каталог: Другая выпечка

99400 мин.4281

toria

10 апреля 2009, 21:09


корж кокосовый:
4 яйца
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л. )
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)
крем ганаш:
250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл. )
крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400 мл.)
половина коробочки сливок(125 мл. )
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 ст. сахара(100 г)1/3 ст. крахмала(40 г)

Куполетта "гранатовый свод"Куполетта "гранатовый свод"

Каталог: Пирожное

121291120 мин.10104103

chef

18 сентября 2012, 16:12


для миндально-шоколадного бисквита:
-188гр меланжа (белок+желток)
-118гр сахара
-70 г муки вс
-64гр миндальной муки
-20 г 100% порошка какао
-0,5гр ванилина
__________
для коньячной пропитки:
-96гр воды
-21гр сахара
-8гр коньяка
__________
для баварского крема:
-34гр яичных желтков
-57гр сахара
-123гр 3,2% молока
-98гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-7гр листового желатина (или 7гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для желе из смородины:
-124гр чёрной смородины
-100 г красной смородины
-92гр воды
-23гр сахара
-5гр картофельного крахмала
-22гр холодной воды (для разведения крахмала)
-8гр листового желатина (или 8гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
__________
для шоколадного суфле:
-133гр горького 72% шоколада
-93гр яичных белков
-62гр воды
-179гр сахара
-96гр 33-38% сливок
-1/2 палочки бурбонной ванили
-15гр листового или порошкового желатина
-30 г воды
___________
для шоколадной глазури:
-225гр тёмной шоколадной глазури
-116гр 3,2% молока
-28гр сливочного масла
___________
кроме того:
-противень 32х24см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
-100 г нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка

Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2003890 мин.670103

chef

06 февраля 2011, 02:28


для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 г сливочного масла
5 желтков
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 г коричневого мелкокристаллического сахара
50 г муки
50 г молотого сырого миндаля
50 г размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 г замороженной малины (или 450 г свежей)
50 г сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка

Кекс с белым глинтвейномКекс с белым глинтвейном

Каталог: Кексы и маффины

65190 мин.1527

niksya

19 января 2010, 22:01


для глинтвейна:
200 мл. белого вина
3 ст.л. (с горкой) сахара
сок и тёртая цедра одного лимона
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
(или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч.л. гвоздики не молотой, 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
для теста:
250 г мягкого масла
250 г сахарной пудры
4 яйца
100 г творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала)
100 г черного шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
30 г какао-порошка
30 мл. молока
для глазури:
5 ст.л. какао
30 г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
немного сливок

Карамельный торт со сливками.Карамельный торт со сливками.

Каталог: Торты со сливками

105480120 мин.1093151

chef

23 октября 2011, 22:52


шоколадная масса (5 коржей):
100 г пшеничной муки
150 г яичных белков
100 г яичных желтков
105гр сливочного масла
50 г тёмного 56% шоколада
125гр сахара
1/2 палочки бурбонной ванили
щепотка соли
карамельно-сливочный крем:
250 г + 320 г 33-38% сливок
110 г сливочного масла
120 г сахара
40 г сиропа глюкозы
12гр светлого рома
шоколадно-сливочный крем:
250 г 33-35% сливок
30 г тёмного 56% шоколада
30 г молочного 35% шоколада
для декора:
130-150 г шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
кроме того:
разъёмная форма d=20см
пергамент для выпечки

Пирожное "любовь это...."Пирожное "любовь это...."

Каталог: Муссы

162740 мин.65476

dot (Варя)

16 февраля 2012, 15:49


необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 г молотого фундука
50 г сахарной пудры
1 яйцо (75 г)
10 г сливочного масла (растопленного)
50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 г сахарной пудры
15 г муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 г ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 г сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 г сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 г сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 г апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой

Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.

Каталог: Муссы

3163490 мин.992111

chef

03 июля 2011, 03:58


для баварского крема:
600 г груш, очищенных от кожи и сердцевины
600 г зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
30 мл. воды
1 крупная палочка корицы
500 мл. молока
500 мл. 33-38% сливок
8 яичных желтков
250 г сахара
1 стручок бурбонной ванили
35гр желатина + вода для замачивания
для маринованных персиков:
4 крупных персика (750 гр)
200 мл. воды
130 г сахара
250 мл. красного портвейна
для абрикосового кули:
550 г абрикосов
80 мл. воды
100 мл. портвейна от маринованных персиков
сок 1/2 лимона
сахар (количество зависит от сладости фруктов)
для ванильных меренг (снежки):
500 мл. молока
120 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
кроме того:
9 форм объёмом 250 мл.
немного растительного масла (для смазывания формочек)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru