Торт "пять специй"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Торт "пять специй": шаг 1
1. Смешать в баночке пять специй и использовать по мере надобности. Смешать в кастрюле все ингредиенты для глитвейна, поставить кастрюлю на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Торт "пять специй": шаг 2
2. Очистить и разрезать пополам груши, удалить семечки. Выложить груши в теплый глинтвейн, остудить и дать настояться ночь в холодильнике(максимум 3 ночи).
Торт "пять специй": шаг 3
3. БИСКВИТ: Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавлять яичные желтки, каждый раз тщательно взбивая.
Торт "пять специй": шаг 4
4. Добавить к взбитому маслу семена ванили и по частям творог.
Торт "пять специй": шаг 5
5. Просеять в миску с маслом и творогом сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Торт "пять специй": шаг 6
6. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн.
Торт "пять специй": шаг 7
7. Отдельно в кастрюльке взбить яичные белки с сахаром и затем примешать их к тесту. Распределить наше тесто тонким слоем(1 см) по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут. Вынуть бисквит из духовки, остудить.
Торт "пять специй": шаг 8
8.КАРАМЕЛЬНЫЕ ГРУШИ: На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить груши, держать на огне, аккуратно помешивая и переворачивая их, пока дольки не станут мягкими (около 5 минут). Но не передержать, они должны сохранить форму!
Торт "пять специй": шаг 9
9. Выложить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя карамель.
Торт "пять специй": шаг 10
10. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Перетереть сахар с цедрой.
Торт "пять специй": шаг 11
11. Смешать цедру с соком, сахаром и яйцами.
Торт "пять специй": шаг 12
12. Нагреть, непрерывно помешивая, до температуры 83-85 градусов. Пробить блендером, затем остудить до 60 градусов. Добавить желатин и размешть до его полного растворения. Взбивать смесь на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберать крем в холодильник до использования.
Торт "пять специй": шаг 13
13. СБОРКА:Застелите дно круглой формы пленкой. Из бисквита вырезать круг 25 см диаметром. Остальной бисквит нарезать на 2 прямоугольника шириной 5 см и длиной равной половине окружности дна формы . На дно формы выложить круг бисквита. Пропитать остатками глинтвейна. По бортикам установить вплотную друг к другу прямоугольники бисквита. Выложить на дно высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, утопив их в крем. Поставить в холодильник.
Торт "пять специй": шаг 14
14. ПРЯНЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить сливки и убрать их в холодильник до использования. В кастрюльке вскипятите молоко с пряностями.
Торт "пять специй": шаг 15
15. Остатки бисквита порезать на кубики и добавить в молоко и взбить смесь блендером до однородного состояния
Торт "пять специй": шаг 16
16. Желтки смешать с медом. Молочную смесь вернуть на средний огонь, добавить сразу все желтки. Варить, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85 градусов. Затем снять смесь с огня, добавить набухший желатин и остудить крем на холодной водяной бане до 25 градусов.
Торт "пять специй": шаг 17
17. Добавить к пряному крему взбитые сливки и аккуратно их вмешать. Вынуть форму с тортом из холодильника, выложить крем поверх груш, вернуть форму в холодильник.
Торт "пять специй": шаг 18
18. КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде. Разогреть карамель, в которой карамелизировались груши, добавить горячее молоко, прогреть 1- 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить желтки и варить крем до загустения. Снять с огня, добавить желатин, растопить его в смеси. Остудить крем на водяной бане до 35 градусов. Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать сливки в крем.
Торт "пять специй": шаг 19
19. СБОРКА: Выложить карамельный крем в форму поверх пряного крема, аккуратно разровнять и оставить в холодильнике на ночь.
Торт "пять специй": шаг 20
20. Вынуть форму с тортом из холодильника, снять бортики формы. Украсить торт по желанию. У меня карамель и взбитые сливки.
Торт "пять специй": шаг 21
21. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Увидела рецепт торта на сайте Нины Тарасовой. не смогла не приготовить. Немного изменила рецепт, торт получился нежный, с тремя кремами, бархатистый с прекрасными грушами. Равнодушным к нему никто не останется. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
26.12.2015 07:56
Ответить

Торт очень интересный и оригинальный, по-настоящему зимний!!!Но рецепт написан несколько сумбурно - 2 раза внимательно прочитала, но так и не разобралась...

манюша
26.12.2015 15:57
Ответить

Нина - кондитер от бога! Она - пример того, как хобби становится профессией.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели