Запеченое яблоко (bratapfel)
Ингредиенты
- на 4 яблока
- корица молотая
- 1 палочка корицы
- 2 корешка ванили
- масло
- сахар (лучше коричневый)
- молотые орехи (не обязательно слишком мелко
- сироп клена или малины
- яблочный или апельсиновый сок
- изюм
- ром
- для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет (пикантные яблочки с перцем и сыром тоже вкусные.) И что мне очень нравиться, так это запах праздника и тепла по всему дому.
Для начала яблоки помыть, и срезать с них крышечки.
Вырезать сердцевину (можно ножом или ложкой)
яблоки поставить в намасленную форму (если яблоко проткнули насквозь, то яблоко поставить на дольку апельсина)
изюм залить кипятком и ромом (настаивать 15 минут)
наполнить яблоки 1ст.л молотых орехов, 1ст.л сахара, 1ст.л сиропа, посыпать корицей, 1ст.л масла и под конец изюм. Накрыть срезанной крышечкой.
В форму добавить несколько ложек сока, положить немного масла, палочку корицы и ваниль.
выпекать в духовке пока кожица не начнет трескаться (30-45мин при 175градусов)
гарнировать ванильным соусом и взбитыми сливками. Посыпать корицей. (еще вкусно с шоколадным соусом)
для сливочного соуса, разогреть молоко с медом, добавить манку или муку (поварить минут 5) положить ваниль и корицу.
в соусе количество ингредиентов не пишу, поскольку соус может быть любой консистенции и количество конечно тоже можно сделать любое.
Дополнительная информация
Kinder (groß und klein), kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie's knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel. Kinder, lauft schneller, holt einen Teller, holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den goldbraunen Apfel! Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken, sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schlecken den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen Apfel.