Куполетта "demerara-antoinette".
Куполетта "Demerara-Antoinette" — деликатесный бисквит с тростниковым сахаром, шоколадным и карамельным муссом. Идеальный десерт с миндальными лепестками!

Ингредиенты
- для бисквита:
- -271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
- -141гр тростниковый сахар демерара
- -66гр пшеничная мука вс
- -71гр черёмуховая мука
- __________
- для шоколадного мусса:
- -60 г тростниковый сахар демерара
- -38гр сливочное масло
- -49гр 35% сливки
- -44гр яичный желток
- -127гр 72% шоколад
- -27гр стружка 80% шоколада
- -29гр ядро миндаля жареное
- -10 г коньяк
- -154гр взбитые 35% сливки
- __________
- для карамельного мусса:
- -171гр тростниковый сахар демерара
- -17гр вода
- -172гр 3,2% молоко
- -1/2 палочка бурбонной ванили
- -89гр яичный желток
- -25гр желатин
- -30 г вода (для распускания желатина)
- -368гр взбитые 35% сливки
- __________
- для шоколадной глазури:
- -232гр тёмная шоколадная глазурь
- -69гр 35% сливки
- -61гр 3,2% молоко
- -30 г сливочное масло
- __________
- для декора:
- -15гр миндальные лепестки
- -10 г сахарные бусины "серебро"
- __________
- кроме того:
- -противень 24х37см
- -10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
- -10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
- -100 г нейтрального геля (для покрытия форм)
- -45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
- -кондитерская бумага для выпечки
- -пищевая плёнка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для черёмухового бисквита: тростниковый сахар Демерара, яйца, пшеничная мука ВС, черёмуховая мука.

2. Смешайте 2 вида муки. Отставьте.

3. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

4. В 3 захода введите просеянную муку, перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

5. Противень застелите кондитерской бумагой для выпечки, распределите тесто.
Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 13 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решете, не снимая с пергамента до момента сборки.

6. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: 35% сливки, сливочное масло, тростниковый сахар Демерара, 72% шоколад, 80% шоколад, яичные желтки, сырой миндаль, коньяк.
80% шоколад измельчите в стружку 2х50мм.
Ядра миндаля бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого оттенка, а затем измельчите в крошку 2-3мм.

7. В сотейнике соедините 49гр сливок, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, а затем остудите до t=30C.

8. Добавьте к сливочной смеси желтки и коньяк. Взбейте массу миксером в пышную пену.

9. Подмешайте растопленный на водяной бане 72% шоколад (t шоколада =30С), стружку 80% шоколада и миндаль.

10. Вмешайте 154гр взбитых в пышную пену сливок (сливки следует перед взбиванием охладить).

11. 10 наименьших полусферических форм выстелите пищевой плёнкой. Распределите по формам шоколадный мусс. Вынесите формы на холод до полного застывания мусса (мусс можно подморозить в морозильной камере 15 минут).

12. Наибольшие полусферические формы смажьте нейтральным гелем и присыпьте сахарной пудрой (данные манипуляции требуются для лёгкого извлечения изделий из форм... нейтральный гель можно заменить пакетиком желфикса или пектином с добавлением сахара/сиропа глюкозы, сока лимона и воды). Отставьте.

13. На фото набор продуктов для карамельного мусса: 3,2% молоко, 35% сливки, тростниковый сахар Демерара, яичные желтки, 1/2 палочки бурбонной ванили, листовой желатин.
Листовой желатин можно заменить порошковым.
Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания (холодная вода должна полностью покрыть желатин). Отожмите желатин и залейте 30гр горячей воды с t=80C.
Порошковый желатин залейте 30гр холодной воды и оставьте до набухания (время набухания зависит от размера гранул. смотрите инструкцию на пачке).

14. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Удалите палочку ванили.
В наибольшем сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка (мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя! достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды).
Влейте кипящее молоко, помешивая, доведите до кипения (будьте аккуратны, т.к. при введении молока карамель может "стреляться"). Остудите карамель до t=30С.

15. Взбейте карамель с желтками до пышной пены.

16. Набухший порошковый желатин распустите на водяной бане (не доводите желатин до кипения!), листовой - горячей водой с t=80C. Введите остуженный до t=40-50C желатин в карамельную массу.

17. Вмешайте взбитые в пышную пену сливки (сливки следует перед взбиванием охладить).

18. Распределите по формам 1/3 карамельного мусса. Уберите формы в морозильную камеру на 5 минут (или до лёгкого зажелирования мусса).

19. Поверх карамельного мусса разместите ранее сделанные заготовки из шоколадного мусса. Полностью заполните формы карамельным муссом.

20. Вырежьте из бисквита 10 коржей диаметром 7,5см.
Накройте карамельный мусс бисквитными коржами, а затем уберите изделия в холодильник до полного зажелирования мусса.

21. На фото набор продуктов для шоколадной глазури: тёмная шоколадная глазурь, 3,2% молоко, 35% сливки, сливочное масло.
В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённую шоколадную глазурь.

22. Изделия извлеките из форм, окунув формы на несколько секунд в горячую воду.
Установите пирожные на решето и покройте остывшей до t=35C шоколадной глазурью (глазурь следует лить в центр пирожного).

23. Декорируйте лепестками миндаля и сахарными бусинами "серебро".

24. Уберите в холодильник до полного застывания глазури
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Nadin2011ru
Ответить09.01.2013 21:32
Если это простой рецепт, какой же тогда сложный? Новичку по Вашему рецепту вообще не приготовить, а жаль 











chef
Ответить09.01.2013 21:40
Почему же жаль? Очень подробно всё рассказала и показала. Что именно вам непонятно? Спрашивайте.
fy.nf_81
Ответить10.01.2013 19:10
Как раз новичку и следует готовить по рецептам Рулетки! Их много и на любой вкус! А главное - всегда подробное и очень четкое описание.
chemicolya
Ответить09.01.2013 21:51
Наташ, я согласна: такой десерт не просто приготовить, это кропотливая работа! Ты волшебница: такая красота! Я бы назвала "Куполетта в миндальной юбочке"
Как же соблазнительно вкусно: вкуснющий бисквит, 2 мусса и всё в шоколаде. ММММ! Я давно мечтаю о черемуховой муке, наслышана о вкусе выпечки из неё. Всё никак не приобрету. Изумительные бисквитики!







chef
Ответить09.01.2013 23:39
Олька, всё на деле очень просто. Ничего кропотливого нет! Рецепт из серии тяп-ляп и готово, но результат потрясающий. В шоколадном муссе попадаются на зубок орехи и шоколадная крошка. Карамельный мусс очень нежный и напоминает мороженое крем-брюле. Муку можно заказать в "невкусно.ру" (купила на фуд-шоу).
Ангелина
Ответить09.01.2013 21:52
Наверно очень вкусные получились!
Рецепт-супер! 




chef
Ответить09.01.2013 23:40
Стоит попробовать и понять 

ванильк@
Ответить09.01.2013 22:03
Натали,БРАВО! Само великолепие! А можно поподробнее о черемуховой муке? Кто производитель? Спасибо-рукодельница!



chef
Ответить10.01.2013 00:26
Ларис, на фото крупноватый помол и запросто, что через сито такую муку не просеять (будет хрустеть в изделии). Т.е. её придётся заваривать перед добавлением или же смолоть в кофемолке.
Seagull
Ответить10.01.2013 00:57
Понятно. Меня это и смутило - не черемуховая мука написано, а черемуха молотая. И это еще пол беды. Мне интересно, какая она по качеству? Аромат, вкус? Жаль, что ты не в курсе. Придется купить и узнать самой. 

chef
Ответить12.01.2013 00:50
Ларис, черёмуховая мука как раз и состоит из молотых ягод черёмухи, но помол может быть разным. Аромат миндаля даёт эта мука (прочитай доп.инф в рецепте). Купи, конечно.
Lisena
Ответить09.01.2013 22:12
Как всегда оригинально, изящно и с ТАКИМ вкусом! Наталья, мне кажется уже не найдётся слов которые выразят восторг от ваших блюд... И кажется я и это уже говорила 

chef
Ответить09.01.2013 23:45
Спасибо за оценку моего труда 

Seagull
Ответить09.01.2013 22:19
Нет слов! Очень красиво! Снимаю шляпу!





таники
Ответить09.01.2013 22:27
Черемуховый бисквит! Представляю аромат! Натуль, я поняла - тебе важен процесс! Так кропотливо! Могу одолеть только что-то одно!





chef
Ответить09.01.2013 23:47
Татьян, результат не менее важен. Мне нравится возня на кухне... Угостила бы тебя в реальной жизни всем сразу. 

lira_s
Ответить09.01.2013 22:47




Inna_2107
Ответить09.01.2013 23:00



christymar
Ответить09.01.2013 23:03
Я тоже с такими рецептами не заморачиваюсь.Для этого есть рестораны там и наслождаюсь щедеврами.Очень красиво.

chef
Ответить09.01.2013 23:50
В ресторане это дорого и... Спасибо! Мои близкие в восторге 

svlux
Ответить09.01.2013 23:07
бесподобные нежные пирожные!!!!!!!!!!!!!

knyzeva
Ответить09.01.2013 23:07
Я восхищена! Трудоемкий процес, но результат потрясающий

krolya
Ответить09.01.2013 23:26




lorxen1
Ответить09.01.2013 23:28
как всегда --красота

chef
Ответить09.01.2013 23:52
Мерси всем заглянувшим за визит 

bu inna
Ответить10.01.2013 00:00
Шикарные пирожные 

Как всегда всё очень аккуратно и красиво, браво 








Lgrant (Лена)
Ответить10.01.2013 00:02
одно только название: "черемуховая мука" и уже в воздухе витает аромат черемухи, попробовать бы кусочек

nira60
Ответить10.01.2013 00:07

chef
Ответить12.01.2013 00:53
Ириш, согласна про простоту желе. Работать с желатин легко, а вот с агаром чуть сложнее.
chudo
Ответить10.01.2013 00:24
Натусь, я такое ни в жисть не осилю - можно я просто полюбуюсь?

marimarc73
Ответить10.01.2013 00:58
Просто восхитительно! И описано так подробно, хочется обязательно сделать!!!! Конечно так не получится















Babyfire
Ответить10.01.2013 01:12
Натик, какая красота
,люлю порционные пирожные
,а у тебя прямо мини-тортики получились 





a_l
Ответить10.01.2013 01:48
Замечательно!!! Полный восторг!!!!!





irina-kolyshkova
Ответить10.01.2013 02:35
Наташ--какая красота!!!







ogiway
Ответить10.01.2013 05:12






















chef
Ответить12.01.2013 00:53
Оксан, рада быть полезной. Запчасти вкусные 

mar33_33
Ответить10.01.2013 05:38
У ты, как вкусно-красиво. правда даже не представляю где брать у нас черемуховую муку (но так заинтригована, прямо запах в воздухе витает, так и придется в интрен-магахзине попробовать заказать)
еще мне понравилось сложность рецепта (в описании) - "простой" 


TAN4IK
Ответить10.01.2013 06:50
Наташ, очень красиво. И не сомневаюсь, что вкусно. Но для меня очень трудоёмко. Но очень хочется повторить. Может быть когда-нибудь рискну.

andreytsibulski
Ответить10.01.2013 07:45
Wow!!! Наталь,от такого точно купол съедет!!! 





Gary-King
Ответить10.01.2013 09:28



принцесса специй
Ответить10.01.2013 10:14



cheerup
Ответить10.01.2013 14:28
Наталь, красиво и изысканно! Впрочем, как всегда))
И описание очень детальное и понятное, спасибо тебе. Рецепт реальный и вполне осуществимый, нужно только решиться и приготовить


mama tikka
Ответить10.01.2013 15:06
Люди хотят чтобы и вкусно, и быстро, и красиво было, а так не бывает! Если кулинар-максималист и хочет,чтобы было ВКУСНО, ПРОСТО и КРАСИВО, то на это нужно время и терпение, чего у Наташи не занимать! По многим рецептам Натали я готовила, всё очень вкусно и всегда получается, но вот до таких многошаговых десертов руки пока не дошли, морально готовлюсь сделать торт "Мокко" на День Святого Валентина. 

chef
Ответить12.01.2013 00:55
Катюш, бывает вкусно, быстро и красиво.
Мокко - шикарный выбор 

tatian-1956
Ответить10.01.2013 15:42
Сумасшедше вкусный разрез! Пирожное божественное!!! Нежное, ароматное, очень красивое!!! Большое желание повторить рецепт - очень наглядно, доходчиво, привлекательно!!! Наташа, как всегда - БРАВО!!! Искусительница!!!
кыш
Ответить10.01.2013 16:01
Великолепно, Наташ!! Разрез божественный просто!

Марина
Ответить10.01.2013 16:32
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! восхитительно!!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!!! (больше слов не хватает
)))))))) 









Светлана
Ответить10.01.2013 16:54
Очень красиво и вкусно. Хочется такое чудо сразу попробовать)))
ма-ма
Ответить10.01.2013 17:12
Натуля, классные конфетки, о-оочень соблазнительный разрез! 





chef
Ответить12.01.2013 00:55
Это не конфеты, Светлан 

sister_chaos
Ответить10.01.2013 18:18
OFIGENNO!!!
Диля
Ответить10.01.2013 18:20



irisli
Ответить10.01.2013 18:46
Черемуховой муки нет...
Хоть полюбуюсь на красоту.

chef
Ответить12.01.2013 00:57
Димка, мне не нравится сидеть на сайте с телефона
Ну вот, а про обожаемый горький промолчал.

манюша
Ответить10.01.2013 19:43
Черёмуховой муки не видела, к сожалению! По Наташиным рецептам готовить хорошо, всё расписано, но ... я как Оксана, на части растаскиваю из-за отсутсвия времени... Десерт шикарный! Достоин ресторана с мишленовскими звёздами!











Ирина 211978
Ответить10.01.2013 23:47
Наташенька, твоим близким в ресторанах делать нечего, что они там не видели?! У них дома ресторан! 



Мисс
Ответить11.01.2013 11:43
шедевр, нет слов
kostya.akulshin
Ответить12.01.2013 00:39
Спасибо,за творчество....



chef
Ответить12.01.2013 01:01
Дорогие Кулинары, благодарю за внимание к рецепту. Пирожное действительно очень и очень простое. Черёмуховая мука здесь бесподобно себя проявила.
Вкусных всем дней и шикарного настроения 

natali2896
Ответить12.01.2013 01:22
Натка, ты у нас первопроходец
только ты могла обратить внимание на такой продукт как черемуховая мука, да еще и приготовить такую вкуснятину
Мне вот интересно, из чего же мы будем печь с тобой пирожные лет этак через пять




chef
Ответить12.01.2013 16:50
Натик, не совсем первопроходец. На сайте достаточное количество выпчки из черёмуховой муки. Не знаю из чего будем печь лет через 5, но, думаю, оно по любому будет вкусно 

fanny
Ответить12.01.2013 02:42
Блеск!

chef
Ответить12.01.2013 16:50
Оль 

dik723
Ответить12.01.2013 18:34
Наташ,я тоже не в восторге от этой аппликации.Там даже коменты нельзя оставлять.Так ,на работе иногда играюсь когда скучно.А про черный шоколад я всегда помню!

chef
Ответить12.01.2013 18:40
Ради интереса загружу, но ты скажи откуда это надо сделать. Блоги иногда читаю в пробках по дороге домой. Захожу с оперы и без регистрации, так что не могу ничего сказать про комменты.
Горький шоколад самый полезный 

dik723
Ответить12.01.2013 19:01
Если у тебя IPhone,то зайди в "App Store".Набери в его поисковике "koolinar". Потом устанавливай аппликацию.Но это мобильная версия.Так себе ,к тому же отличается от самого сайта.
chef
Ответить12.01.2013 20:46
Нет, у меня не IPhone, Димк.
irina_mai
Ответить13.01.2013 04:07
Красота!!!!!

chef
Ответить13.01.2013 15:45
Иришк 

chef
Ответить13.01.2013 15:45
Большое спасибо за комплимент и ссылку 

ботакоз
Ответить13.01.2013 22:56
Наташ, БЕЗУПРЕЧНО! 

А еще очень восхищает твое мастерство и терпение, с которыми ты из простого творишь роскошь!








julia1983
Ответить17.01.2013 20:58
Наталья, доброго времени суток
я снова к Вам
1. скажите, а можно заменить желатин агаром (и насколько меньше его потребуется)
2. можно использовать сливки 33%, а не 35%
(а то стоят в холодильничке пылятся )
слишком шедеврально - нельзя не повторить 










chef
Ответить20.01.2013 12:31
Здравствуйте
1. В данном рецепте можно использовать только желатин, т.к. агар застывает при температуре около 40 градусов и, если вводить взбитые сливки, то они потекут.
2. Сливки 33% подойдут вполне.
Готовьте на радость 


julia1983
Ответить25.01.2013 23:20
спасибо за ответ 

chef
Ответить25.01.2013 23:25
Пожалуйста! Удачи.
vodyninа
Ответить09.02.2013 14:27











chef
Ответить15.02.2013 23:05

tusini
Ответить15.02.2013 22:52
Подскажите пожалуйста. Очень хочется сделать, но формочек нет. Можно ли в одной сделать, слоями? Или это не вариант? А

chef
Ответить15.02.2013 23:05
Можно сделать как вам хочется и даже в виде торта. Удачи. 

julia1983
Ответить21.02.2013 08:35
Наталья, у меня шоколадный мусс весь уплыл, в него тоже нужно было желатин положить? а на вкус это что-то божественное... гости были в восторге, спасибо 

chef
Ответить23.02.2013 01:12
Доброго времени суток. Нет, в шоколадный мусс не добавляется желатин, но может произойти конфуз при нарушении пропорций и продуктов. Шоколад и сливки не были заменены на продукты с наименьшим показателем жирности у сливок и какао-бобов?
Спасибо большое за отчёт!



julia1983
Ответить23.02.2013 12:57
добрый день
да, были
сливки 33%, а шоколад молочный был
все равно вкусно-превкусноооо... шоколадный мусс остался в морозилке (несколько шариков), как мороженое съела потом
спасибо за ваши рецепты, всегда очень вкусно и необычно 









chef
Ответить23.02.2013 14:29
Причина неудачи именно в молочном шоколаде. Ну вот, у вас получилось шоколадное мороженое благодаря эксперименту. Пожалуйста. Рада быть полезной



julia1983
Ответить24.02.2013 07:27
спасибо
в следующий раз сделаю все как положено
вот еще! когда делаю карамельный мусс (на этапе вливания молока в карамель, у меня почему-то карамель становится хлопьями) из-за чего это может быть? молоко свежее
два раза делала, результат тот же



chef
Ответить24.02.2013 09:41
Можно было пробить блендером или пропустить через сито. Попробуйте в следующий разупростить задачу: смешайте все продукты для карамелии и уваривайте, помешивая, до характерного карамельного цвета (главное - не переварить) 

julia1983
Ответить24.02.2013 15:55
Спасибо!!! было желание через марлю пропустить (я так делала с конфетами "Птичье молоко"), подумала, что массы самой карамельной мало будет и не стала экспериментировать
потом выложу фото, как все получится
правда, хочу шоколадный бисквит на йогурте, уж очень он мне понравился
такой нежныыый!
а этот с черемуховой мукой тоже вкусный, но на йогурте мне больше пришелся по вкусу 





chef
Ответить25.02.2013 15:30
В Птичьем молоке суфлейная масса. А что там пошло не так, по какому рецепту было приготовлено?
Если что-то идёт не так, то главное не теряться, а попробовать проэкспериментировать.
В карамели причина может быть в качестве сахара или в самой карамелизации...
Удачи во всём. 

tusini
Ответить26.02.2013 09:06
У меня все получилось. Рецепт на самом деле несложный. Особенно если не делать порционно
Проблем в приготовлении никаких не было. Теперь по вкусовым ощущениям. Гости в изумлении и восхищении. Мне очень понравился черемуховый бисквит и карамельный мусс. Но я не очень люблю шоколад. Для себя лично сделала бы без глазури и шоколадного мусса
Кстати, готовой глазури не было, и я сделала зеркальную шоколадную глазурь, рецепт которой взяла у natapit. Спасибо за рецепт, следующие в очереди Лимонный соблазн и Мои чувства к тебе. А то никак не могла придумать, куда целую банку коктейльной вишни пристроить.


chef
Ответить27.02.2013 14:16
Да, рецепт на деле очень и очень простой. Большое спасибо за отчёт и "поделёжку" впечатлениями!
Очень люблю шоколад, поэтому практически все рецепты, которые опубликовала, с шоколадом. Вишней можно что угодно украсить... Отличного настроения и шикарных результатов!
Елена
Ответить27.02.2013 03:18
Пирожные классные! Обязательно попробую сделать. Наталья, я уже по Вашему рецепту готовила торт "Мокко" на день рождения супруга. Наши гости были в восторге, доедая последние кусочки))) Торт безумно вкусный, шоколадный, мягкий. На 23 февраля готовила - Торт благодарственный "Валентин", торт съели на УРА!. Единственное, у меня не очень хорошо застыл мусс с белым шоколадом, возможно, по причине того, что я не умею работать с желатином. У меня был порошковый (как соль), застывает мгновенно. По неопытности не смогла его правильно приготовить и соединить со сливками...
chef
Ответить27.02.2013 14:18
Готовьте на удовольствие!
Благодарю за отчёты. Расскажите подробно что произошло с муссом из "Валентина". Ваш желатин превратился в комок или пошёл соплями (извиняюсь за сравнение)?
Елена
Ответить28.02.2013 02:28
Наталья, желатин так быстро растворился и превратился в комок, что я не успела и глазом моргнуть. Потом я пыталась его разбавить водой, нагреть, чтобы он стал жидким, но увы, он стал делится на множество мелких комочков. В общем, я его выбросила, а, после, взяла новую упаковку, быстро растворила в кипяченой воде 40 мл и добавила в мусс. В инструкции было написано, что желатин необходимо развести в 250мл сока либо воды. Но, я испугалась, такого большого объема жидкости для растворения, посчитала, что если растворить желатин в 250 мл жидкости, а потом соединить его с кремом, он точно не застынет. В общем, здесь я как-то не рассчитала. Но, я не отчаялась ,так как учусь благодаря Вашим рецептам и полезным советам)) Наталья, огромное Вам СПАСИБО, за такие мастер-классы!!!

chef
Ответить05.03.2013 19:50
Странно, он может застыть только при понижении температуры. А у вас желатин был крупными гранулами или мелкими? Не обязательно растворять в большом кол-ве воды...
chef
Ответить05.03.2013 19:53
Это называется фильтрацией, но это делать не обязательно. Конфетки у вас получились восхитительными!
Сейчас вам дам ссылку на ещё один рецепт Птичьего молока, вдруг вам как-то пригодится описание и как-то облегчит работу в следующий раз.
julia1983
Ответить05.03.2013 16:14
Наталья, удалите мой комментарий, что-то не могу вставить приготовление 

chef
Ответить05.03.2013 19:55
Удалила. Просто надо вставить ссылку под номером 6 с радикала.
chef
Ответить05.03.2013 22:12
Ой, как у вас там всё неожиданно пёстро на форуме! Жаль, что рецепты идут в одной теме и теряются (сложно найти). Странно, рецептура ГОСТа должна быть везде одинаковой по составу. Посмотрю из-за интереса чуть позже сборник по конфетам. Угостилась бы сейчас вашими. Безумно хочется сладкого... Сейчас полезу по полочкам, может найду чего шоколадного.
Удачи и успехов во всём! 

julia1983
Ответить05.03.2013 22:18
неожиданно пестро
это был конфетный конкурс, там много интересных рецептов
я тоже полагала, что в ГОСТе должно быть все одинаково, это же ГОСТ!!!
спасибо
и Вам всего вкусного
" />








chef
Ответить07.03.2013 01:42
Пёстро и так неожиданно! А я там побродила... Да, одинаковым должен быть государственный стандарт, если он не потерял силу и его не переиздали. Всё помню и завтра обязательно найду обещанное. Спасибо за пожелания
" /> 


chef
Ответить09.03.2013 01:51
У е-кэт гостовский рецепт. Есть вариации с различными начинками. Надо?
julia1983
Ответить09.03.2013 08:11
спасибо
если не затруднит, то буду рада! 


chef
Ответить20.03.2013 17:53
Ну ничего себе, коммент только что стал видимым... Сейчас пойду искать.
chef
Ответить20.03.2013 22:46
Для лимонных конфет вмешивается жёлтый пищевой краситель и лимонная кислота. Для шоколадных вмешивается шоколадная глазурь. Могу вам на почту прислать распечатку рецептур с книги пищевой промышленности.
lenaKes
Ответить20.03.2013 17:22
Наталья, добрый день, вчера пробовала приготовить Ваши Куполетты, всё получилось! Спасибо за рецепт!
Только я делала на пробу, на пол порции и в одной форме, просто божественно, на выходных сделаю в чашках ,порционно и на весь обем. Да черемуховою муку заменила молотым фундуком, в следующий раз сделаю с миндальной. Черемуховая муки у нас не найти!!
У Вас на фото очень красивый разрез, у меня немного за ножом потянулась глазурь, может не достаточно застыла ? Уж очень хотелось попробовать!!!

chef
Ответить20.03.2013 17:55
Это от шоколада могло произойти. Вы скольких % шоколад использовали? У меня глазурь... Большое спасибо за добрый отчёт и ваши впечатления. Всего самого солнечного вам и вашей семье 

lenaKes
Ответить25.03.2013 11:53
шоколад был 80% и 72%, а глазурь незнаю... она в продаже была развесная,% не указан был. Делала второй раз, были проблемы с карамельным кремом, при в ведении кипящего молока у меня сворачивалось молоко (2 раза!) В карамели плавали молочные хлопья. Когда ввела кипяченое охлаженное молоко , всё получилось. Вопрос: что не так я сделала? За ранее спасибо!!!

chef
Ответить27.03.2013 17:53
В рецепте указано именно про введение кипящего молока. Не нарушайте процесс, т.к. могут быть не совсем удачные результаты.
julia1983
Ответить21.03.2013 10:58
спасибо! буду ждать ijv@ngs.ru Краситель тартразин у меня уже есть 

chef
Ответить27.03.2013 17:54
Можно использовать природный краситель (настой шафрана). Пришлю сегодня.