marimarc73

marimarc73

Рейтинг активности: 3.9
Пол: Женский
День рождения: 9 мая 1973
Город: Гродно
Регистрация: 01.09.2011 04:16
Последний визит: 25.07.2018 21:44
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Муку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло. Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываем и отправляем в холодильник...  читать далее

Из этих продуктов замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким и не очень тугим. Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место. Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями), Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза(примерно часа 2)....  читать далее

Все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, приправы, порошок и соду перемешиваем в миске. В кастрюльку с толстым дном кладем масло и мед подогреваем пока не растопиться масло, снимаем с огня и легко остужаем (смесь должна быть легко теплой). К сухим ингредиентам добавляем мед и цукаты и перемешиваем, можно миксером, чтобы не было грудок....  читать далее

За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем 100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов. Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов. На следующий день перемешиваем все ингредиенты...  читать далее

Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Вечером просто помешаем ложкой. 2ой день утро; добавляем 2 ст. ложки муки и столько жеводы,...  читать далее

Масло растереть и взбить миксером до пушистой массы, в конце взбивания добавить сахар, взбить, добавить коричневый сахар, взбить, добавить яйцо, взбить и добавить все вместе оставшиеся ингредиенты ( предварительно перемешанные), взбить. Противень застелить пекарской бумагой, делать из теста шарики величиной с грецкий орех и укладывать на противень...  читать далее

  • 12 марта 2013, 16:35

Желе кофейное: желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 5 мин. Все остальные ингредиенты смешиваем до растворения сахара и добавляем желатин, тоже растворяем. Разливаем на дно формочек и остужаем. Кофейная панна кота: Желатин замачиваем в 1ст.л воды. Молоко, сливки и сахар помещаем в кастрюльку, кипятим, снимаем с огня и добавляем все остальные...  читать далее

  • 08 января 2013, 01:25

У 7 яиц белки отделить от желтков, белки пока поставить в холодильник для охлаждения. Желтки взбить со 125 гр сахара +1ч.л ванильного, до белой пушистой массы, взбивая добавить 100 гр растопленного, охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Дно разъемной формы, диаметром 26 см застелить пергаментом. Выпекать...  читать далее

  • 04 января 2013, 21:53

Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой. Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные...  читать далее

Все ингредиенты зачина смешиваем и оставляем на 14-16 часов при температуре 21 градус тепла. Ингредиенты намочки смешиваем и оставляем на 4 часа. Все ингредиенты основного теста смешиваем. И месим руками до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным и наберет температуру 29 градусов. Замешанное тесто отставляем для ферментации на 10-20...  читать далее

Свежие дрожжи растереть с ложкой сахара, ложкой муки и немного молока.Оставить для вырастания. Растереть яйца, добавить соль, молоко, сахар и масло растительное. Понемногу досыпать муку, сок с лимона и выросшие дрожжи, растопленное, но не горячее сливочное масло. Все очень хорошо перемешать и месить на столе пока тесто не станет отставать от...  читать далее

Масло разогреваем на сковородке, добавляем туда лук нарезанный полукольцами, картофель, потертый на крупную терку. Все обжариваем, добавляем порезанный помидор, солим, перчим. Снимаем с огня. В 2 маленькие мисочки для запекания кладем по пол ложки сметаны, затем начинку из сковородки, на самый верх по ломтику камамбера.Затем разбиваем по яйцу...  читать далее

  • 03 января 2013, 20:49

Белки отделить от желтков и взбить с 3-4 ст.л. холодной воды. В конце взбивания добавлять по чуть чуть 150 гр сахара. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать. Муку перемешать с 50 гр крахмала, 30 гр какао и поршком для печенья. Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Переложить в форму для торта (диаметром 26 см), выложенной пекарской...  читать далее

На сковородке разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и чеснок (около 8 минут). Добавить туда же грибы и обжаривать еще несколько минут, затем добавить порезанный кубиками красный сладкий перец. Снять с плиты добавить порезанные пополам оливки и перемешать. Отставить. Муку просеять в миску, добавить соль и сухие дрожжи (со свежих...  читать далее

Муку перемешать с сухими дрожжами (со свежих сделать опару) Добавить все остальные ингредиенты и все хорошо перемешать чтобы тесто стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5часа. Поднявшееся тесто еще раз помять и поделить его на 16 частей (весом примерно 35г)....  читать далее

Все ингредиенты смешать миксером, можно руками (если дрожжи свежие то предварительно сделать опару). Поставить в теплое место чтобы подошло (примерно часа 1,5) Затем тесто поделить на 12 ровных частей. Сделать из них продолговатые булочки и положить на смазанный маслом противень на 30 мин чтобы подошли. Все ингредиенты начинки растеретьложкой...  читать далее

В большую миску всыпать муку. Смешать соль, сахар и сухие дрожжи (свежие разводим). Добавляем 2 яйца, молоко и Амаретто. Разминаем минут 5. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто мнем пока не станет гладким и эластичным. Делаем из теста шар и ставим в теплое место до увеличения в объеме в два раза. После того как тесто подошло,...  читать далее

Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать. В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты. Взять формочки...  читать далее

Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов (на ночь) в комнатной температуре. На следующий день муку пшеничную смешать с мукой ржаной и водой (можно миксером для теста). Опять накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-60 минут. Затем добавить соль и опару и мешать миксером...  читать далее

Духовку разогреть до 160 градусов. Масло порезать на кусочки, шоколад поломать и растопить их вместе на водяной бане. Масса должна быть блестящей и гладкой. Остудить. Перемешать с сахаром, добавить легко взбитые яйца, перемешать. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто накладывать по 1 ложке в бумажные формочки и вставить их формудля...  читать далее

Уважаемый кулинар, marimarc73! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.