irina_mai

irina_mai

Рейтинг активности: 56.875
Пол: Женский
День рождения: 7 февраля 1965
Город: laupheim;Germany
Регистрация: 05.03.2008 17:51
Последний визит: 13.11.2018 01:04
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Грудку индейки помыть, обтереть насухо. разрезать по толщине не дорезая до конца, получилось подобие "Книги". повторить подрезы на правой и левой стороны, как бы сделав ещё пару "страниц", слегка отбить. посыпать сухими специями. нанести начинку, распределив её по всему куску мясу, не доходя до края по 2см. скрутить в рулет. туга обмотатьрулет...  читать далее

Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести...  читать далее

приготовление мастики писать не буду,т.к. этот рецепт можно найти у Инны (bu inna).Это её тортики вдохновили меня на такой "подвиг" как работа с мастикой.Вот ,Инусь,принимай мою работу. Для начала надо нарисовать на бумаге и вырезать шаблон нашего будущего детского башмачка.Этим делом занялась Марьянка,а я в это время вымешивала мастику.Часть...  читать далее

С вечера натёртые яблоки смешать с ромом,изюмом и специями.И оставить на ночь в прохладном месте для пропитки и соединения аромата. Яйцо взбить с сахаром,тонкой струйкой влить масло и кефир.Эту смесь вылить в яблоки и хорошо перемешать.Добавить молотые орехи.Муку просеять,смешать с разрыхлителями,какао и высыпать к яично-яблочной смеси.Быстро...  читать далее

Для теста муку высыпаем в чашку комбайна и перетираем с ней дрожжи (Лариса научила-данке).После добавляем все компоненты, включаем комбайн на самую низкую скорость и пусть он работает минут 20-25.Оставляем тесто созревать пока не подниматься в два раза.Слегка обмять, и заняться в это время начинками. Тут всё очень просто: Рыбу нарезатьна...  читать далее

  • 22 ноября 2012, 00:11

БИСКВИТ:ЯЙЦА взбить ,тонкой струйкой влить воду,добавить специи бульона.Включить миксер на самую высокую скорость и взбивать 8 минут.Муку просеять,смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить постепенно во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.Лист застелить пекарской бумагой.5 ст.л. теста смешать с паприкой и кетчупом,поместить в кондитерский...  читать далее

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут. тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см. положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой. смазать взбитым желтком. выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета. НАЧИНКА: взбить белки с лимоном...  читать далее

масло взбить в пышную массу. по одному с интервалом в одну минуту добавить яйца. тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавить сгущёнку и ликёр, на водяной бане растопить шоколад и аккуратно ввести в тесто. пюрировать бананы и добавить в маслено-яичную смесь. просеять муку, смешать с разрыхлителям и в 3 приёма ввести в тесто, переключив миксер...  читать далее

Цукаты,изюм,вишню,бруснику,мендаль поместить в контейнер,залить ромом,плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнотной температуре.Иногда встряхивая,не открывая крышки,контейнер. Для ОПАРЫ дрожжи перетереть с мукой ,добавить сахар, развести молоком и оставить на 20-30 мин. до подъёма дрожжевой "шапочки". Для теста муку высыпать в чашу...  читать далее

Перловку замочить в молоке на пару часов.После отварить в этом же молоке на медленном огне до готовности.Капусту разобрать на листья.Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до полу-готовности.Воду слить.Картофель почистить,отварить в овощном бульоне,добавив лавровый лист.Бульон слить,из картофеля приготовить пюре,добавив масло...  читать далее

сахар, мёд, специи, воду нагреть до полного ростварения сахара. снять с плеты, добавить орехи, сушонную клюкву, Kirschwasser. муку просеять, добавить разрыхлитель (Pottasche), и Нашатырный спирт, и 2/3 часть от муки добавить в тёплый медово-ореховую смесь, перемешать. после добавить остаток муки, хорошо перемешать. тесто получатеся очень тяжолое...  читать далее

муку смешать с орехами, добавить яйца, сахар, соль и масло. замесить быстро тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на один час. тесто разделить на несколько частей. каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 см. с помощью круглой формочке выдавить печенье. положить их на противень, застелив его бумагой для выпечки. выпекать...  читать далее

Инжир мелко нарезать.Орехи,если крупные,разрезать на половинки,Если мелкие,то оставить целиком. Яблоки смешиваем с инжиром,орехами,изюмом,какао,сахаром,специями,заливаем это всё ромом и хорошо перемешиваем.Если яблоки были не достаточно кислые,то можно добавить пару ложек лимонного сока.И оставляем эту вкуснятину в закрытой посуде на ночь в...  читать далее

  • 04 сентября 2011, 23:46

Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем. от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко. Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом. Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить. У меня получилось 14 скрипичных ключей. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: взбить сметану с сахаром до пышной,устойчивой...  читать далее

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Все ингредиенты смешать в чашке.Тесто получается мягкое,минут на 15 положите в холодильник. НАПОЛНИТЕЛЬ: Все составные помещаем в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости до соединения всех продуктов.Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем минут пять. Плиту нагреваем до 230°. На дно формы выкладываем бумагу...  читать далее

Яблоки помыть,удалить сердцевину,натереть с кожурой на крупной тёрке,добавить сок лимона и апельсина,перемешать. Муку просеять ,смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Масло взбить с сахаром и ореховым кремом в пышную массу.По-одному,с интервалом в одну минуту,добавляем яйца,не прекращая работы миксера. Теперь работаем лопаткой :Масловводим...  читать далее

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры. белок взбить с оставшейся сахаром до устейчевыхь пиков. Яблоки почистить и натиреть на крупной тёрке. добавить ром, сок лимона, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать. в 3 приёма ввести мучную смесь,...  читать далее

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину. отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус. Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями. свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст. Так проделать со всеми 4 рулетиками. На нижний уровень...  читать далее

Процесс приготовления дрожжевого теста описывать не буду.Но скажу ,что это было ночное тесто.Ну,прям как ночной дозор-ты спишь,а оно не дремлет.Подходит потихоньку в холодильнике,пухнет.А у меня оно "вахту" два дня в холодильнике держало.Так что время вышло и пора было тесту дать выйти на свободу.Отрываем от него по небольшому кусочку(кому...  читать далее

Яблоки,грушу почистить,удалить семена.Мелко порезать, выложить в кастрюлю,добавить сок,сахар,и вино.Поставить на плиту и довести до кипения.Убавить огонь и варить 20-25 мин. постоянно помешивая.Пробить яблочную смесь блендером и добавить горчичный порошок.Если масса будет немного жидковата,то можно добавить ещё ложечку порошка горчицы.Тщательно...  читать далее

Дорогой кулинар, irina_mai! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.