irina_mai

irina_mai

Рейтинг активности: 56.89
Пол: Женский
День рождения: 7 февраля 1965
Город: laupheim;Germany
Регистрация: 05.03.2008 17:51
Последний визит: 26.05.2019 23:03
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Мясной рулет

Грудку индейки помыть, обтереть насухо. разрезать по толщине не дорезая до конца, получилось подобие "Книги". повторить подрезы на правой и левой стороны, как бы сделав ещё пару "страниц", слегка отбить. посыпать сухими специями. нанести начинку, распределив её по всему куску мясу, не доходя до края по 2см. скрутить в рулет. туга обмотатьрулет...  читать далее

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество.

Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести...  читать далее

Украшение торта "детский башмачок"

приготовление мастики писать не буду,т.к. этот рецепт можно найти у Инны (bu inna).Это её тортики вдохновили меня на такой "подвиг" как работа с мастикой.Вот ,Инусь,принимай мою работу. Для начала надо нарисовать на бумаге и вырезать шаблон нашего будущего детского башмачка.Этим делом занялась Марьянка,а я в это время вымешивала мастику.Часть...  читать далее

Яблочные маффины для скромной девочки ирише
  • 24 октября 2012, 17:37

С вечера натёртые яблоки смешать с ромом,изюмом и специями.И оставить на ночь в прохладном месте для пропитки и соединения аромата. Яйцо взбить с сахаром,тонкой струйкой влить масло и кефир.Эту смесь вылить в яблоки и хорошо перемешать.Добавить молотые орехи.Муку просеять,смешать с разрыхлителями,какао и высыпать к яично-яблочной смеси.Быстро...  читать далее

Рыбный пирог

Для теста муку высыпаем в чашку комбайна и перетираем с ней дрожжи (Лариса научила-данке).После добавляем все компоненты, включаем комбайн на самую низкую скорость и пусть он работает минут 20-25.Оставляем тесто созревать пока не подниматься в два раза.Слегка обмять, и заняться в это время начинками. Тут всё очень просто: Рыбу нарезатьна...  читать далее

 пикантный треугольник(игра-дуэль)
  • 22 ноября 2012, 00:11

БИСКВИТ:ЯЙЦА взбить ,тонкой струйкой влить воду,добавить специи бульона.Включить миксер на самую высокую скорость и взбивать 8 минут.Муку просеять,смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить постепенно во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.Лист застелить пекарской бумагой.5 ст.л. теста смешать с паприкой и кетчупом,поместить в кондитерский...  читать далее

Печенье"поцелуйчик"(продолжение печенюшного бума)
  • 18 декабря 2011, 23:48

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут. тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см. положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой. смазать взбитым желтком. выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета. НАЧИНКА: взбить белки с лимоном...  читать далее

Банановый кекс(вариант)
  • 29 декабря 2011, 23:50

масло взбить в пышную массу. по одному с интервалом в одну минуту добавить яйца. тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавить сгущёнку и ликёр, на водяной бане растопить шоколад и аккуратно ввести в тесто. пюрировать бананы и добавить в маслено-яичную смесь. просеять муку, смешать с разрыхлителям и в 3 приёма ввести в тесто, переключив миксер...  читать далее

Штоллен классический

Цукаты,изюм,вишню,бруснику,мендаль поместить в контейнер,залить ромом,плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнотной температуре.Иногда встряхивая,не открывая крышки,контейнер. Для ОПАРЫ дрожжи перетереть с мукой ,добавить сахар, развести молоком и оставить на 20-30 мин. до подъёма дрожжевой "шапочки". Для теста муку высыпать в чашу...  читать далее

Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль)

Перловку замочить в молоке на пару часов.После отварить в этом же молоке на медленном огне до готовности.Капусту разобрать на листья.Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до полу-готовности.Воду слить.Картофель почистить,отварить в овощном бульоне,добавив лавровый лист.Бульон слить,из картофеля приготовить пюре,добавив масло...  читать далее

Лебкухэн (lebkuchen) - немецкая коврижка

сахар, мёд, специи, воду нагреть до полного ростварения сахара. снять с плеты, добавить орехи, сушонную клюкву, Kirschwasser. муку просеять, добавить разрыхлитель (Pottasche), и Нашатырный спирт, и 2/3 часть от муки добавить в тёплый медово-ореховую смесь, перемешать. после добавить остаток муки, хорошо перемешать. тесто получатеся очень тяжолое...  читать далее

Ореховое печенье

муку смешать с орехами, добавить яйца, сахар, соль и масло. замесить быстро тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на один час. тесто разделить на несколько частей. каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 см. с помощью круглой формочке выдавить печенье. положить их на противень, застелив его бумагой для выпечки. выпекать...  читать далее

Яблочный хлеб (яблочная эстафета). для всех девочек нашего сайта

Инжир мелко нарезать.Орехи,если крупные,разрезать на половинки,Если мелкие,то оставить целиком. Яблоки смешиваем с инжиром,орехами,изюмом,какао,сахаром,специями,заливаем это всё ромом и хорошо перемешиваем.Если яблоки были не достаточно кислые,то можно добавить пару ложек лимонного сока.И оставляем эту вкуснятину в закрытой посуде на ночь в...  читать далее

Медовый торт "музыкальный подарок для марьянки"(вариант как оформление)
  • 04 сентября 2011, 23:46

Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем. от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко. Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом. Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить. У меня получилось 14 скрипичных ключей. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: взбить сметану с сахаром до пышной,устойчивой...  читать далее

Чизкейк

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Все ингредиенты смешать в чашке.Тесто получается мягкое,минут на 15 положите в холодильник. НАПОЛНИТЕЛЬ: Все составные помещаем в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости до соединения всех продуктов.Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем минут пять. Плиту нагреваем до 230°. На дно формы выкладываем бумагу...  читать далее

Печенье овсяное.для всех нелюбителей halloween,a

Яблоки помыть,удалить сердцевину,натереть с кожурой на крупной тёрке,добавить сок лимона и апельсина,перемешать. Муку просеять ,смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Масло взбить с сахаром и ореховым кремом в пышную массу.По-одному,с интервалом в одну минуту,добавляем яйца,не прекращая работы миксера. Теперь работаем лопаткой :Масловводим...  читать далее

Яблочно-маковый пирог

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры. белок взбить с оставшейся сахаром до устейчевыхь пиков. Яблоки почистить и натиреть на крупной тёрке. добавить ром, сок лимона, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. во взбитый желток добавить яблоки, мак, миндаль, шоколадную крошку, аккуратно перемешать. в 3 приёма ввести мучную смесь,...  читать далее

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину. отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус. Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями. свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст. Так проделать со всеми 4 рулетиками. На нижний уровень...  читать далее

Пикантные рулетики

Процесс приготовления дрожжевого теста описывать не буду.Но скажу ,что это было ночное тесто.Ну,прям как ночной дозор-ты спишь,а оно не дремлет.Подходит потихоньку в холодильнике,пухнет.А у меня оно "вахту" два дня в холодильнике держало.Так что время вышло и пора было тесту дать выйти на свободу.Отрываем от него по небольшому кусочку(кому...  читать далее

Яблочно-грушевая горчица

Яблоки,грушу почистить,удалить семена.Мелко порезать, выложить в кастрюлю,добавить сок,сахар,и вино.Поставить на плиту и довести до кипения.Убавить огонь и варить 20-25 мин. постоянно помешивая.Пробить яблочную смесь блендером и добавить горчичный порошок.Если масса будет немного жидковата,то можно добавить ещё ложечку порошка горчицы.Тщательно...  читать далее

Дорогой кулинар, irina_mai! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.